Ассоциация добытчиков минтая ДВ, возможно, под контролем Гонконга - Николай Марковцев
Умная газета для умных людей
Выходила во Владивостоке с 1907 по 1919 годы. Выпуск возобновлен в 1995 году.
Яндекс.Погода

Ассоциация добытчиков минтая ДВ, возможно, под контролем Гонконга - Николай Марковцев

24.07.2012

Некоммерческая организация "Ассоциация добытчиков минтая" (АДМ), объединяющая рыболовецкие компании Дальнего Востока, возможно, была создана гонконгским холдингом "Пасифик Андес". По мнению депутата думы Владивостока Николая Марковцева, иностранный капитал может использовать ассоциацию для контроля над оборотом валютоемкой рыбопродукции, добываемой в российских водах. А также для лоббирования своих интересов на разных уровнях власти в РФ, сообщил Николай Марковцев в беседе с корр. РИА PrimaMedia .

- Вероятно, чтобы осуществлять полный контроль над промысловой обстановкой и оборотом рыбопродукции на российском Дальнем Востоке, холдинг "Пасифик Андес" и мог приложить руку к созданию Ассоциации добытчиков минтая (АДМ), в которую входят такие известные компании, как ЗАО "Гидрострой", "Турниф", "Интрарос", "Ролиз", "Сахалин лизинг флот", и другие. Также под давлением руководителя АДМ Германа Зверева туда вошли и другие российские рыбопромышленные компании. Они были вынуждены подписать картельные соглашения с АДМ по вопросам ценообразования на экспортируемую продукцию, - озвучил свою версию происходившего в отрасли Николай Марковцев.

По предположению собеседника агентства, сейчас руководимая Германом Зверевым Ассоциация добытчиков минтая – по сути, рабочий инструмент гонконгского холдинга "Пасифик Андес" по регулированию, обороту, экспорту, логистике и ценообразованию на водные биоресурсы, добываемые на российском Дальнем Востоке.

 - По моей информации, координацию деятельности самого Германа Зверева осуществляли сотрудники "русского" отдела "Пасифик Андес" - граждане России с постоянным местом проживания в Гонконге. Все договорные обязательства рыбодобывающих компаний, а также руководство этих компаний замыкались через систему аффилированных фирм. Данная обстановка создает видимость, что российские компании напрямую не отягощены кредитами иностранной компании, - отметил депутат думы Владивостока.

Как ранее сообщало РИА PrimaMedia, правительство КНР выделило $700 млн гонконгскому холдингу "Пасифик Андес" на установление контроля над водными биоресурсами российского Дальнего Востока путем кредитования рыбопромышленных компаний.

Размещая свои акции на Лондонской бирже, компания "Пасифик Андес" распространила официальное заявление о том, что уже контролирует 60% улова российского минтая на Дальнем Востоке.

Также РИА PrimaMedia сообщало, что государственный надзор за экспортом российской рыбопродукции с какого-то момента стал мешать ряду  дальневосточных рыбопромышленников, и в частности – Ассоциации добытчиков минтая (АДМ), возглавляемой Германом Зверевым. В результате развязанной коммерсантами "информационной войны"  Управлением ФАС по Приморскому краю было принято решение, которым с 14 июля 2011 года специалистам ветеринарной лаборатории было запрещено проводить  освидетельствования поступающих российских грузов  в Пусане (Южная Корея), а также выдавать заключения на получение сертификатов здоровья.

Комментарии

Добавить новый комментарий