Услуги в МФЦ теперь можно оплачивать на месте
Умная газета для умных людей
Выходила во Владивостоке с 1907 по 1919 годы. Выпуск возобновлен в 1995 году.
Яндекс.Погода

Услуги в МФЦ теперь можно оплачивать на месте

11.06.2019

Установлена возможность принимать в МФЦ наличные денежные средства от заявителей непосредственно сотрудниками МФЦ. Теперь также можно будет оплачивать госуслуги платёжными картами через электронный терминал МФЦ. Это позволит решить проблемы с оплатой услуг, возникающие там, где кредитные организации находятся далеко от МФЦ. Кроме того, гражданам больше не придётся оплачивать комиссионные расходы за банковские операции, соответствующее постановление опубликовано на сайте кабмина.

Президент поручил обеспечить возможность осуществления в многофункциональных центрах (далее – МФЦ) платежей за предоставление государственных и муниципальных услуг и ряда других платежей.

Постановлением Правительства от 22 декабря 2012 года №1376 утверждены правила организации деятельности МФЦ. В соответствии с этими правилами оплатить налоги, пошлины и другие платежи в МФЦ возможно только через терминальные устройства банковских организаций. За эти операции банки берут комиссию. Кроме того, в некоторых местностях, особенно в малонаселённых, экономически нецелесообразно открывать отделения или размещать банкоматы кредитных организаций.

Подписанным постановлением устанавливается возможность по решению высшего исполнительного органа государственной власти субъекта Федерации принимать в МФЦ наличные денежные средства от заявителей непосредственно сотрудниками МФЦ. Кроме этого, гражданам предоставляется возможность оплачивать государственные и муниципальные услуги с использованием платёжных карт через электронный терминал МФЦ.

Внесённые в правила организации деятельности МФЦ изменения позволят решить проблемы с оплатой услуг, возникающие прежде всего там, где кредитные организации находятся далеко от МФЦ. Кроме того, заявителям больше не придётся оплачивать комиссионные расходы за банковские операции.

Далекая окраина

Комментарии

Добавить новый комментарий