В Приморье назначили министра финансов
Умная газета для умных людей
Выходила во Владивостоке с 1907 по 1919 годы. Выпуск возобновлен в 1995 году.
Яндекс.Погода

В Приморье назначили министра финансов

22.01.2020

Как сообщили изданию «Далекая окраина» в пресс – службе Правительства Приморского края, руководителем министерства финансов назначена Анна Харченко.

Анна Харченко приступила к обязанностям с 21 января 2020 года. Ранее их исполняла Ольга Коваль, которая останется первым заместителем министра финансов.

Справочно. Анна Харченко имеет два высших образования. В 1993 году окончила Хабаровский институт инженеров железнодорожного транспорта по специальности «строительные и дорожные машины и оборудование». Через шесть лет окончила Хабаровскую академию экономики и права по специальности «Финансы и кредит».

Начала свой трудовой путь в 1981 году с секретаря-делопроизводителя в школе №6 города Тында. С 1998 по 2000 года работала в налоговой инспекции Тынды Амурской области в качестве старшего госналогинспектора отдела н/о предприятий сектора местных налогов, прочих налоговых и неналоговых поступлений, старшего государственного налогового инспектора отдела н/о предприятий, замначальника отдела налогообложения предприятий, инспекции Министерства Российской Федерации по налогам и сборам. С 2000 по 2009 года возглавляла финансовое управление, работала в должности заместителя мэра, начальника городского финансового управления, начальника финансового управления администрации города Тында.

С января 2009 года по январь 2016 года занимала должность заместителя министра финансов Амурской области. После, до января 2020 года, занимала должности заместителя министра финансов Сахалинской области, и.о. министра финансов и министра финансов Сахалинской области.

Награждена нагрудным знаком «Отличник финансовой работы».

Далекая окраина

Комментарии

Добавить новый комментарий