В России и в Москве ситуация с локализацией коронавируса остается сложной
Умная газета для умных людей
Выходила во Владивостоке с 1907 по 1919 годы. Выпуск возобновлен в 1995 году.
Яндекс.Погода

В России и в Москве ситуация с локализацией коронавируса остается сложной

03.04.2020

В Москве пока не удается переломить ситуацию по коронавирусу. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин в четверг в своем телеобращении к гражданам России.

"Ситуация меняется, и в разных регионах, даже в их отдельных муниципалитетах, она также складывается по-разному. У нас очень большая страна, разная плотность населения. Есть субъекты Федерации, где коронавирус уже создал серьезную угрозу для людей, например, так, как в Москве, где переломить ситуацию, несмотря на принимаемые меры федеральных и городских властей, пока не удается", - сказал глава государства.

Относительно ситуации в регионах, президент сказал, что жесткость ограничений в связи с распространением коронавируса должна зависеть от эпидемиологической ситуации. В тоже время Владимир Путин на фоне распространения пандемии коронавируса поручил ввести в регионах особый порядок передвижения лиц и транспортных средств. Как отмечено в опубликованном на сайте Кремля документе, ограничение не коснется машин, которые осуществляют межрегиональные перевозки.

Глава государства также акцентировал внимание властей и бизнеса на необходимости сохранить рабочие места и доходы граждан, не допустить роста безработицы. "Реализуя меры по борьбе с эпидемией, нам нельзя забывать, что столь же важно, важно сейчас сохранение рабочих мест и доходов граждан. Это общий приоритет для правительства, регионов, бизнеса", - отметил Владимир Путин.

Далекая окраина

Комментарии

Добавить новый комментарий