В России всерьез возьмутся за пьяных водителей
Умная газета для умных людей
Выходила во Владивостоке с 1907 по 1919 годы. Выпуск возобновлен в 1995 году.
Яндекс.Погода

В России всерьез возьмутся за пьяных водителей

30.07.2012

ГИБДД продолжает закручивать гайки для водителей: после недавнего повышения штрафов за нарушение правил парковки, езду с тонированными стеклами и по выделенным полосам там решили заняться пьяными автолюбителями. Как сообщает «Коммерсант», ведомство разработало ряд предложений, которые должны ужесточить наказание для тех, кто водит машину в состоянии опьянения.
По словам начальника ГИБДД Виктора Нилова, в последнее время растет количество водителей, которых уже по нескольку раз ловят за вождение в пьяном виде. В 2011 г. таких случаев было 9,7 тыс., а за первые шесть месяцев текущего года - 5,2 тысячи. Для тех, кого поймали в пьяном виде за рулем, ГИБДД предлагает целый ряд новых наказаний. В их числе повышение стоимости полиса ОСАГО, и даже постановка на учет в наркодиспансер. "Некоторые попадаются на пьянке чуть ли не каждый день, накапливая сроки лишения прав на много лет вперед. Фактически это уже больные люди", - объяснили в ГИБДД.
Есть и более радикальная идея - конфисковать у таких людей автомобили. Ее выдвинул депутат Госдумы Вячеслав Лысаков ("Единая Россия"). Впрочем, законопроект еще не готов, и когда его внесут в нижнюю палату, неизвестно. В ГИБДД эту инициативу пока не комментируют.
Зато ведомство выступило с другим предложением: организовать на дорогах сплошные проверки на трезвость. Тестировать будут без понятых и протоколов, прямо за рулем. По словам автоинспекторов, такая методика позволит проверить большое количество автовладельцев прямо на дороге, не теряя времени.

«Утро.Ru»

Комментарии

Добавить новый комментарий