ВКАДу – быть!
Умная газета для умных людей
Выходила во Владивостоке с 1907 по 1919 годы. Выпуск возобновлен в 1995 году.
Яндекс.Погода

ВКАДу – быть!

05.09.2019

Как сообщили изданию «Далекая окраина» в пресс – службе Минвостокразвития, соглашение о взаимодействии при подготовке и реализации проекта по строительству и эксплуатации Западного Полукольца Владивостокской Кольцевой Автомобильной Дороги (ВКАД) подписано в рамках ВЭФ-2019 между Агентством Дальнего востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта (АПИ) и ООО «Автодор-Инвест» (дочерняя структура ГК «Автодор»). Проект планируется реализовать по схеме концессионного соглашения, предполагаемый объем инвестиций - 100 млрд руб.

Для выполнения предпроектных работ, разработки ТЭО, структурирования сделки и привлечения финансирования, в том числе от иностранных инвесторов, Агентство и Автодор-Инвест учредят Специальную проектную компанию (СПК).

Заместитель генерального директора АПИ Даниил Половинка пояснил, что «проект планируется реализовать с минимальными вложениями из федерального бюджета». Также, по его словам, ВКАД станет частью международных транспортных коридоров и приведет к разгрузке наиболее напряженных районов города, упростит перевозку грузов из порта и направит часть транспорта в обход исторического центра.

«Новая магистраль предусматривает строительство двух новых мостов на о. Русский через о. Елены. Протяженность четырехполосной дороги предварительно составит 27,4 км, пропускная способность – 70​ 000–85​ 000 автомобилей в сутки, а разрешенная скорость – до 80 км/ч, что позволит существенно ускорить транспортный поток, сделать его свободнее», - отметил Леонид Петухов, генеральный директор АПИ.

Как уточнил председатель совета директоров ООО «Автодор-Инвест» Павел Селезнев: «Созданием СПК мы запускаем новый механизм на рынке предпроектного финансирования, когда инвесторами подготовительной стадии выступают профессиональные участники рынка, которые делят с государством риски качества подготовки проекта. И качество разработанных документов будет безусловно высокое, потому что мы напрямую заинтересованы в том, чтобы проект был успешно запущен».

Далекая окраина

Комментарии

Добавить новый комментарий