Владимир Путин подписал закон об утилизационном сборе
Умная газета для умных людей
Выходила во Владивостоке с 1907 по 1919 годы. Выпуск возобновлен в 1995 году.
Яндекс.Погода

Владимир Путин подписал закон об утилизационном сборе

06.08.2012

Президент России Владимир Путин подписал Федеральный закон "О внесении изменений в Федеральный закон "Об отходах производства и потребления" и статью 51 Бюджетного кодекса Российской Федерации", сообщает РИА PrimaMedia со ссылкой на сайт президента РФ. Новый налог будет уплачиваться за каждое колесное транспортное средство, ввозимое в Российскую Федерацию или произведенное в РФ в целях обеспечения экологической безопасности.

Виды и категории таких транспортных средств, размеры утилизационного сбора, порядок исчисления и уплаты сбора определяются правительством Российской Федерации.

Платить будут и те, кто ввозит авто на территорию РФ, и те, кто покупает машину, за которую ранее не платили утилизационный сбор.

Уплата утилизационного сбора гарантирует владельцам (собственникам) транспортных средств последующую бесплатную утилизацию авто при утрате своих потребительских свойств.

Средства от уплаты утилизационного сбора зачисляются в федеральный бюджет, за счет средств которого будет осуществляться компенсация затрат организаций и индивидуальных предпринимателей, связанных с утилизацией ими транспортных средств, в отношении которых такой сбор был уплачен.

Напомним, ранее сообщалось, что, ставки утилизационного сбора на ввоз авто определены в России. Согласно подсчетам экспертов, стоимость автомобилей для покупателей практически останется прежней. По предварительным расчетам, физические лица будут переплачивать всего по 5 тысяч рублей. по мнению приморских экспертов, утилизационный сбор на авто вряд ли превысит размер нынешних российских пошлин. При этом, автодиллеры и экологи Приморья не могут найти плюсы в введении нового налога. По мнению экспертов, власти обязали людей оплачивать утилизацию авто в стране, где для этого нет инфраструктуры.

Прима Медиа

Комментарии

Добавить новый комментарий