За ценами на хлеб, крупу и мясо будет следить ФАС
Умная газета для умных людей
Выходила во Владивостоке с 1907 по 1919 годы. Выпуск возобновлен в 1995 году.
Яндекс.Погода

За ценами на хлеб, крупу и мясо будет следить ФАС

24.03.2020

Как сообщили изданию «Далекая окраина» в пресс – службе Федеральной антимонопольной службы, в соответствии с поручением руководителя службы, с 23 марта 2020 года территориальные органы ФАС России усилят работу по выявлению необоснованного роста цен на социально значимые продукты и товары. Особое внимание будет уделено хлебобулочным изделиям, крупам, мясу, яйцам, маслу, а также ряду овощей и фруктов1.

Территориальные управления своими силами будут осуществлять ежедневный, в том числе в выходные дни, мониторинг цен на указанные продукты путем ежедневной фиксации цен в магазинах сетевой торговли.

На сайтах всех территориальных органах продолжает свою работу «горячая линия» для получения оперативной информации о фактах повышения цен на продовольственные товары.

Информация о поступивших обращениях, а также о мероприятиях, реализованных территориальными управлениями2 - проверках, встречах и совещаниях – будет еженедельно поступать в центральный аппарат ФАС России для направления в Правительство Российской Федерации.

Все обращения о росте цен ведомство рассматривает в установленные законом сроки. В случае выявления антиконкурентного поведения участников рынка, ФАС России принимает меры антимонопольного реагирования.

«Горячая линия» ФАС России по вопросам повышения цен на продовольствие.

Перечень продуктов и товаров: говядина, свинина, баранина, куры, рыба мороженая неразделанная, масло сливочное, масло подсолнечное рафинированное, молоко питьевое, яйца куриные, сахар-песок, соль поваренная пищевая, чай черный байховый, мука пшеничная, хлеб ржаной, ржано-пшеничный, хлеб и булочные изделия из пшеничной муки, рис шлифованный, пшено, крупа гречневая-ядрица, макаронные изделия из пшеничной муки высшего сорта, картофель, капуста белокочанная свежая, лук репчатый, морковь, яблоки.

О проведенных проверках, встречах и совещаниях с представителями государственных органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органов прокуратуры, правоохранительных органов, региональных профессиональных союзов (ассоциаций) и организаций, осуществляющих свою деятельность на указанных рынках продовольственных и непродовольственных товаров.

Далекая окраина

Комментарии

Добавить новый комментарий