Правительство утвердило расширение границ территории опережающего развития «Курилы»
Умная газета для умных людей
Выходила во Владивостоке с 1907 по 1919 годы. Выпуск возобновлен в 1995 году.
Яндекс.Погода

Правительство утвердило расширение границ территории опережающего развития «Курилы»

24.02.2021

Границы территории опережающего развития (ТОР) «Курилы» будут расширены для запуска новых инвестиционных проектов. Такое постановление подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин.

На дополнительных участках будет открыто предприятие по пошиву рыболовных сетей, организовано хранилище горюче-смазочных материалов и развёрнута дополнительная инфраструктура для строящегося рыбокомбината. Для этого также внесены изменения в перечень видов деятельности, разрешённых в рамках ТОР.

Ожидается, что за счёт новых проектов будет создано не менее 40 рабочих мест, а объём частных вложений составит около 475 млн рублей.

Территория опережающего развития «Курилы» создана в Сахалинской области в 2017 году. Как и другие ТОР, она призвана стимулировать развитие приоритетных отраслей экономики и привлекать новых инвесторов, способствуя тем самым росту благосостояния жителей региона.

Резидентам территорий опережающего развития доступен широкий перечень льгот и преференций, в том числе сниженные ставки по налогам и страховым взносам, процедура свободной таможенной зоны, упрощённый порядок трудоустройства иностранных граждан. Этот правовой режим также предусматривает поддержку со стороны управляющей компании ТОР, сопровождающей бизнес на всех этапах развития.

Подписанным документом внесены изменения в постановление Правительства  от 23 августа 2017 года № 992.

Далекая окраина

Комментарии

Добавить новый комментарий