Умная газета для умных людей
Выходила во Владивостоке с 1907 по 1919 годы. Выпуск возобновлен в 1995 году.
Яндекс.Погода

Банки начнут брать комиссию за оплату тепла

08.09.2020

С октября 2020 года изменятся правила взимания комиссии при оплате теплоэнергии. Об этом сообщили в АО «Дальневосточная генерирующая компания».

Новшество связано с тем, что с 13 сентября 2020 года вступает в силу постановление правительства РФ № 1164, в соответствии с которым не допускается включение в тариф затрат на выплату комиссионного вознаграждения банковским и платежным агентам при оплате коммунальных услуг. По решению региональных регулирующих органов такие затраты с октября 2020 исключены из тарифа. 

«Теперь при оплате коммунальных услуг потребитель будет вынужден самостоятельно оплачивать услуги операторов по приему платежей и переводу денежных средств, - пояснил заместитель генерального директора по сбыту АО «ДГК» Дмитрий Богдановский. – Размер комиссии при этом устанавливается самостоятельно платежными агентами, банками». 

Способы оплаты потребленных коммунальных ресурсов остаются прежними. 

В случае возникновения вопросов по начислению платы за услуги отопления и горячего водоснабжения можно обратиться по телефону единой линии 8 800-234-7-777 или по телефонам, указанным в квитанции.

Электронная версия газеты "Владивосток" №4732 (6437) от 8 сент. 2020

Комментарии

Добавить новый комментарий

Интервью

Ирина Ольховская: "Восточный порт" поделится опытом обеспечения экологической безопасности
Аудитор СП Алексей Саватюгин: нельзя сказать, что вся Россия уходит от доллара
Директор «Востокгосплана» Михаил Кузнецов о том, как дорого обойдется экономике таяние льдов в Арктике
Советник министра юстиции Дмитрий Коротков рассказал, чего ждать бизнесу и индивидуальным предпринимателям от нового КоАП
Как ФТС обеспечивает контроль на границе, снимая преграды для бизнеса
Другие интервью