«Лучше уволюсь, чем вернусь на работу в офис». Удаленка произвела тихую революцию на рынке труда
Умная газета для умных людей
Выходила во Владивостоке с 1907 по 1919 годы. Выпуск возобновлен в 1995 году.
Яндекс.Погода

«Лучше уволюсь, чем вернусь на работу в офис». Удаленка произвела тихую революцию на рынке труда

05.05.2021

Чуть больше года прошло с тех пор, как россияне (да и жители всего мира) попробовали режим удаленной работы. Попробовали и распробовали. У многих уже сложилось ощущение, что возврат к прежнему - спешным утренним сборам, ежедневной дороги до конторы и обратно, работе от звонка до звонка - уже невозможен.

Вот показательные результаты опроса, который провел «Райффайзенбанк» среди 1000 перешедших на дистанционный режим работы жителей нашей страны. Лишь 4% (1 из 25!) заявил, что будь у него возможность выбора ходил бы каждый день на работу. И в 15 раз больше (60% опрошенных) число тех, кто хотел бы работать удаленно так часто, как только возможно. Оставшаяся треть респондентов считает наиболее удобным гибридный график: например, два дня в офисе и три дня дома.

Результаты опроса заставили насторожиться проректора Академии труда и социальных отношений Александра Сафонова.

- Активно ратуют за удаленку, как правило, люди, у которых нет полноценной и стабильной занятости с хорошим заработком. Для них работа из дома - это возможность где-то подработать, а иногда и переработать, - говорит Сафонов. - Не секрет, что, по сути, на удаленке россияне стали трудиться больше, потому что стерлась граница между личным и рабочим временем. Да, сократились затраты времени на поездки до офиса, но это и не было в полном смысле слова рабочим временем. Люди его тратили, например, на то, чтобы почитать. Одним словом, условия труда на дистанционной занятости у большинства населения не улучшились.

Впрочем, полюбили удаленку не только российские «офисные клерки», но и, например, американские программисты, которых грех жаловаться на низкие зарплаты и плохие условия труда. Как передает издание The Business Insider, некоторые высококвалифицированные сотрудники корпорации Google заявили, что, скорее, уволятся, чем снова вернутся в офисы (Google первым из американских технологических гигантов объявил о прекращении режима удаленки с сентября 2021 года).

Но равняться на них не стоит, считает профессор кафедры труда и социальной политики РАНХиГС Александр Щербаков.

- Программист и айтишники это, во-первых, люди с высокими средними зарплатами, во-вторых, очень востребованные прямо сейчас, они никогда не останутся без работы и, в- третьих, идеально приспособленные именно для удаленной работы, - заметил Щербаков в эфире Радио «Комсомольская правда». - Поэтому они чувствуют себя как рыбы в воде и могут требовать от работодателя сохранить для них удобный удаленный график работы. Представителям других профессий добиться этого будет сложнее.

Комсомольская правда

Комментарии

Добавить новый комментарий

Интервью

Директор Центра трудовых исследований ВШЭ Владимир Гимпельсон: Численность занятых в возрасте до 40 лет сократится на четверть
Статс-секретарь - замминистра промышленности и торговли России Виктор Евтухов: Малую торговлю вернут на улицы городов
Глава Минвостокразвития Алексей Чекунков о планах по развитию Дальнего Востока и Арктики
Павел Крашенинников: При гармоничном законодательстве и справедливой практике нет необходимости постоянно объявлять амнистии
Зампред правительства - полпред президента в ДФО Юрий Трутнев: Иногда возникает чувство, что в ряде регионов ДВ 90-е еще в полном разгаре
Другие интервью