Умная газета для умных людей
Выходила во Владивостоке с 1907 по 1919 годы. Выпуск возобновлен в 1995 году.
Яндекс.Погода

Начало третьей волны? В Приморье вводят новые ограничения из-за коронавируса

17.06.2021

В Приморье продолжает расти число заразившихся новой коронавирусной инфекцией. За последние сутки опасное заболевание подтвердилось еще у 75 жителей края. По сравнению с весной, когда в среднем за 24 часа заболевали около 30-35 человек, рост очевиден. Из-за ухудшения эпидемиологической обстановки в некоторых районах края уже введены ограничения.

Так, из-за роста заболеваемости санитарно-эпидемиологические требования ужесточили в Находкинском городском округе. Как отмечают официальные представители местной администрации, из-за высокого коэффициента распространения коронавирусной инфекции Роспотребнадзор рекомендовал ограничить все культурно-массовые мероприятия. Речь идет о концертах, выставках и прочих акциях, где задействовано большое количество участников. Теперь подобные развлечения в Находке под запретом, а нарушителей будут штрафовать.

– К нарушителям санитарно-эпидемиологических требований будут применяться меры, предусмотренные административным и уголовным кодексами Российской Федерации, – прокомментировала пресс-служба администрации Находкинского городского округа.

По данным оперштаба по борьбе с распространением COVID-19 в Приморье, за последние дни в крае скончались четыре пациента. Всего с начала пандемии опасная болезнь унесла 743 жизни. Заболели за все время 45 269 человек. На данный момент медики провели 1 087 115 тестов. Прививки от коронавируса поставили 175 636 жителей края.

Специалисты настоятельно рекомендуют соблюдать масочный режим и социальную дистанцию, пользоваться антисептиками и свести к минимуму посещение общественных мест. Соблюдение санитарных правил могут помочь сохранить жизнь и здоровье.

Комсомольская правда

Комментарии

Добавить новый комментарий

Интервью

Министр по развитию Дальнего Востока и Арктики - о модном месте, инициативах для бизнеса и надеждах на нового мэра Владивостока
Первый заместитель руководителя ФТС Руслан Давыдов о том, как контрабанда попадает в Россию
Гендиректор корпорации "Туризм.РФ" Сергей Суханов: 72 процента россиян при выборе места отдыха в России обращают внимание на цены
Аудитор СП РФ Данил Шилков: в 2021–2022 годах можно надеяться на восстановление деловой активности
Глава Минвостокразвития Алексей Чекунков - о туризме, транспорте и бизнесе на Дальнем Востоке и в Арктике
Другие интервью