Умная газета для умных людей
Выходила во Владивостоке с 1907 по 1919 годы. Выпуск возобновлен в 1995 году.
Яндекс.Погода

Обязательную вакцинацию ввели на Сахалине. Кто должен сделать прививку?

18.06.2021

Обязательную вакцинацию для работников сферы услуг, в соответствии с федеральными рекомендациями, ввели в Сахалинской области с 21 июня. Тех, кто не пройдет процедуру, ждут штрафные санкции, сообщила 17 июня на брифинге главный санитарный врач региона Ольга Фунтусова.

Как стало известно ИА «КП-Сахалин», в группу риска вошли сотрудники сферы предоставления услуг всех направлений – образования, соцзащиты, транспорта, ЖКХ, развлекательных центров, детских лагерей, музеев, библиотек, торговли, салонов красоты, общепита, здравоохранения и др. Если у работников не будет медицинского отвода, то их могут отстранить от работы до момента иммунизации.

Если ситуация ухудшится, то непривитых сотрудников могут перевести на дистанционный формат.

Резкий подъем заболеваемости в Сахалинской области зафиксировали в конце мая. За последние сутки врачи выявили 49 новых случаев. Главный внештатный инфекционист Оксана Солонина объяснила рост тремя причинами: массовый приезд трудовых мигрантов, желание островитян чаще встречаться в теплые летние дни и игнорирование мер профилактики.

Ранее ИА «КП-Сахалин» сообщало, что в островном регионе ужесточили контроль за соблюдением мер профилактики. Особое внимание уделили общественному транспорту, торговым центрам и детсадам. Жителей просят не забывать о правилах и носить маски, обрабатывать руки. Продавцы имеют право отказать в обслуживании посетителей без средств индивидуальной защиты.

Одним из самых эффективных мер профилактики сегодня называют вакцинацию. Отметим, в Москве обязали поставить прививку почти 60% работников сферы услуг. Соответствующий указ уже подписали, поддержку в этом вопросе оказывают контрольные органы и Департамент здравоохранения Москвы. Меру ввели в связи с тяжелой эпидемиологической ситуацией – за последние сутки в столице от коронавируса скончались 70 человек.

Ограничительные меры активно возобновляют и в городах Дальнего Востока. Так, накануне в Приморье изменили режим работы некоторых баров и кафе.

Комсомольская правда

Комментарии

Добавить новый комментарий

Интервью

Министр по развитию Дальнего Востока и Арктики - о модном месте, инициативах для бизнеса и надеждах на нового мэра Владивостока
Первый заместитель руководителя ФТС Руслан Давыдов о том, как контрабанда попадает в Россию
Гендиректор корпорации "Туризм.РФ" Сергей Суханов: 72 процента россиян при выборе места отдыха в России обращают внимание на цены
Аудитор СП РФ Данил Шилков: в 2021–2022 годах можно надеяться на восстановление деловой активности
Глава Минвостокразвития Алексей Чекунков - о туризме, транспорте и бизнесе на Дальнем Востоке и в Арктике
Другие интервью