Умная газета для умных людей
Выходила во Владивостоке с 1907 по 1919 годы. Выпуск возобновлен в 1995 году.
Яндекс.Погода

Пенсионеры получают «президентскую» выплату

14.09.2021

332,2 тысячи приморцев в первые дни сентября получили выплаты в 10 тысяч рублей. Всего дополнительную поддержку из федерального бюджета направят около 536 тысячам жителей края.

Как сообщили в региональном Отделении Пенсионного фонда России, первыми выплату получили граждане, которым пенсии доставляются через кредитные организации. Тем, кто выбрал почтовые отделения, единовременная выплата поступит по существующему графику доставки пенсии.

Напомним, что указ о дополнительной поддержке пенсионеров подписал 24 августа президент России Владимир Путин. Согласно документу право на выплату имеют все категории получателей пенсий, в том числе работающие пенсионеры, силовики, получатели пенсии по потере кормильца, по инвалидности.

В министерстве труда и социальной политики напоминают, что ряд выплат для пенсионеров предусмотрены краевым законодательством. Это единовременная выплата в размере 1 тысячи рублей, единовременная выплата в 6 тысяч рублей пенсионерам с низким достатком.

Около 82 тысяч неработающих пенсионеров, общая сумма материального обеспечения которых ниже прожиточного минимума пенсионера в Приморье, получают региональную доплату к пенсии.

Электронная версия газеты "Владивосток" №4852 (6557) от 10 сент. 2021

Комментарии

Добавить новый комментарий

Интервью

Генсек МИРЭС: энергокризис вскоре изменит наше понимание безопасности
Ректор Финансового университета рассказал о будущем российской экономики
Дмитрий Патрушев рассказал о регулировании цен на продовольствие и экспорте зерна
Замглавы Минстроя Юрий Гордеев: инфраструктура для туризма обойдется в 750 млрд рублей
Замглавы Минфина: 2021 год выведет российские регионы на траекторию устойчивого роста
Другие интервью