Перерасчет за некачественные услуги сделают быстрее
Умная газета для умных людей
Выходила во Владивостоке с 1907 по 1919 годы. Выпуск возобновлен в 1995 году.
Яндекс.Погода

Перерасчет за некачественные услуги сделают быстрее

21.01.2021

Порядок перерасчетов за некачественные жилищно-коммунальные услуги определил Минстрой. Для этого предлагается внести изменения в правила предоставления этих услуг.

Поправки связаны с внесением изменений в Жилищный кодекс. Ранее перерасчет делала организация, виновная в нарушении. Но если жители оплачивали ЖКУ по прямым договорам, часто возникал вопрос, кто должен пересчитывать плату - управляющая компания или поставщик ресурсов. И только после определения "виновника" жители получали компенсацию.

Теперь в такой ситуации ресурсоснабжающая организация должна сделать перерасчет, а затем разбираться с управляющей компанией, кто виноват. Если причина в ненадлежащем содержании общего имущества, то УК должна будет компенсировать "ресурсникам" расходы на перерасчет. Так, в квартирах может быть холодно потому, что УК не провела опрессовку и промывку системы отопления, поясняет эксперт тематической площадки ОНФ "Жилье и городская среда" Павел Склянчук. На выплату компенсации отводится 10 дней с момента получения УК такого требования.

Российская Газета

Комментарии

Добавить новый комментарий

Интервью

Первый замминистра просвещения Дмитрий Глушко - о доплатах за воспитание, учебниках и новых профессиях в колледжах
Депутат ГД Павел Крашенинников - о деталях и особенностях грядущей "гаражной амнистии"
Вице-премьер Юрий Трутнев — о коронавирусе, поиске новых рынков для сбыта рыбы и строительстве города-мечты на Сахалине
Председатель Комитета ГД по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов – о том, как повысить эффективность "мусорной реформы"
Замминистра энергетики Анатолий Яновский - о том, почему уголь остается одним из самых выгодных энергоресурсов
Другие интервью