Умная газета для умных людей
Выходила во Владивостоке с 1907 по 1919 годы. Выпуск возобновлен в 1995 году.
Яндекс.Погода

Приморье лидирует по объемам «ДВ-ипотеки»

13.09.2021

Новую статистику о ходе реализации льготной ипотеки в ДФО представила Корпорация развития Дальнего Востока и Арктики, подведомственная Минвостокразвития. По данным КРДВ, по программе «Дальневосточная ипотека» гражданами получено 2 тысячи кредитов с целью строительства собственного дома.

Общая сумма средств, выданных банками по заявкам на индивидуальное жилищное строительство, составила без малого 8,7 млрд рублей. Средняя сумма кредита на ИЖС по округу составляет 4,27 млн рублей. По количеству поданных заявок и выданных кредитов на строительство жилья тройку лидеров в регионе составляют Республика Саха (Якутия), Приморский край и Хабаровский край.

«С декабря 2019 года более 8 % кредитов по программе «Дальневосточная ипотека» выданы гражданам с целью строительства собственного дома, – прокомментировал заместитель директора департамента реализации проекта «Дальневосточная ипотека» социального блока Корпорации развития Дальнего Востока и Арктики Сергей Потанин. – Всего, по данным КРДВ, в целом на сегодня по программе «Дальневосточная ипотека» выдано 24,5 тысячи кредитов на общую сумму 93,3 млрд рублей. Средний размер выданного кредита по программе составляет 3,8 млн рублей. Лидирует по количеству и объему выданных кредитов Приморский край, где с начала программы «ДВ-ипотеки» выдали почти 7 тысяч кредитов на общую сумму 28,6 млрд рублей».

Электронная версия газеты "Владивосток" №4852 (6557) от 10 сент. 2021

Комментарии

Добавить новый комментарий

Интервью

Генсек МИРЭС: энергокризис вскоре изменит наше понимание безопасности
Ректор Финансового университета рассказал о будущем российской экономики
Дмитрий Патрушев рассказал о регулировании цен на продовольствие и экспорте зерна
Замглавы Минстроя Юрий Гордеев: инфраструктура для туризма обойдется в 750 млрд рублей
Замглавы Минфина: 2021 год выведет российские регионы на траекторию устойчивого роста
Другие интервью