Умная газета для умных людей
Выходила во Владивостоке с 1907 по 1919 годы. Выпуск возобновлен в 1995 году.
Яндекс.Погода

Принуждение к жизни: где кончается свобода Геннадия Зюганова и Марии Шукшиной

25.11.2021

Утраты. Прощание. Человеческий остров катастрофически уменьшается на знаменитых и незаметных, чужих и родных, любимых и безвестных.

Почту хоть не открывай, в Facebook не заходи, телевизор не включай. Коса ковида косит человечество и человека, с которым собирались встретиться на днях… Будто четыре самолета с пассажирами на борту терпят крушение каждый день, но без национального траура. Привыкаем к смерти?

В минуты горя даже боишься спрашивать: "А привит был?"

Вроде колокол гремит над всей страной: не отвечайте на телефонные звонки мошенников, если не хотите быть больно обманутыми. Немедленно вакцинируйтесь, если хотите быть живыми. Да, прививка не гарантирует, что вы не заболеете ковидом. Но она дает шанс на жизнь!

Кто и как услышит сегодня глас врачующих, великих врачей России, отчаянно обратившихся к поводырям общественного мнения? Да и ко всем нам. Это раньше цари считали, что у отечества только два союзника - армия и флот. Без третьего союзника - врача и доверия к нему - стране не выжить.

Если цвет отечественной медицины и трагическая ковид-статистика не могут переубедить лидера партии, получившей серьезный процент на выборах, то что может быть ответом на его лозунги? Только опора на матчасть.

Мне сейчас понадобится длинная цитата из "свежего" товарища Зюганова:

"…Что касается QR-кодов, то вообще их придумали в свое время фашисты. Всем номер ставили, а евреям - прилепляли звезду. Но, прежде всего, преследовали и расстреливали коммунистов, потому что они были главными борцами против черной чумы! 12 ноября правительство внесло в Госдуму законопроекты об использовании QR-кодов в общественных местах и на транспорте…

КПРФ вновь заявляет о недопустимости принудительной вакцинации и "куардизации" населения.

КПРФ против санитарной диктатуры!"

Дорогой Геннадий Андреевич, а что вы думаете об открытых и закрытых постановлениях ЦК КПСС и Совета Министров в январе 1960 года, когда вернувшийся из Индии художник Кокорекин умер в Москве от давно уже забытой оспы? Вы чтите материальную часть и лучше многих знаете, что благодаря партийной диктатуре и мощи государства было сделано невероятное:

"С 16 по 27 января 1960 года были вакцинированы в Москве 6 187 690 человек и более 4 000 000 жителей Подмосковья (цифры следует уточнить - в других источниках - на миллион меньше, но все равно масштаб потрясающий!)

Для вакцинации были мобилизованы 26 953 медработника, был открыт 3391 прививочный пункт и организованы 8522 прививочные бригады для работы в организациях и ЖЭКах.

Прививали всех - от новорожденных до стариков и больных.

Без справки о сделанной прививке невозможно было ни въехать в город, ни выехать из него (по нынешнему- QR-коду)

Инфекция была побеждена за 44 дня. Хочется поклониться стоявшим тогда у власти коммунистам да и всем беспартийным: это уникальный в истории случай по эффективности борьбы с инфекцией через тотальную вакцинацию. Наш опыт. Ваш опыт - партийный.

Я даже не знаю, Геннадий Андреевич, как к вам лучше обратиться с просьбой. У нас в семье есть любимый человек, который был упорным ковид-диссидентом: так мы всем кланом встали перед ним на колени.

Но вам же не нужны избиратели на коленях. Нужны голоса живых людей, а не мертвые души. У вас есть воля и сила, чтобы побеждать не лозунгами "Долой", а здравомыслием о сбережении народа. А то так и голосовать будет некому…

Я лично не знакома с инфлюенсером, хорошей актрисой, замечательной ведущей многолетнего телецикла "Жди меня" на Первом канале, матерью четверых детей Марией Шукшиной, активным антиваксером. Она апеллирует к совести правительств и к мировым светилам, призывает: "Не надо!"

Приведу лишь два последних жестких коммента на призывы Марии: "Ну что сказать Шукшиной… сегодня от короны умерла танцовщица Асмоловская, ей был 41 год", "Маня! Оставьте уже всех в покое! Живите, как хотите, но… подальше от всех! Вы - ЗЛО!"

Но я не про Машу. Получила вот в мессенджер длинное послание от человека, аплодировать которому в концертных залах было всегдашней радостью: "Оружие врага - вакцинация-чипизация, цифровой концлагерь, 5G-облучение, лишение нас с вами прав и свобод…", не выдержала, нагрубила: "Вы же известный человек, умница, зачем размножаете средневековую, пещерную чушь… Надеюсь, вы привиты. Будьте здоровы".

Как на гражданской войне. Расходимся по разные стороны баррикад, хотелось бы, чтобы все были живые, а не живые и мертвые.

Я очень прошу главного редактора оставить эти неудобные для нас, для государственной пропаганды тезисы.

Почему мы, создавшие первую и одну из лучших вакцин в мире, имеем такие трагические результаты, такой процент непривитых и антиваксеров?

Может и потому, что многие годы всей страной участвовали в битве экстрасенсов, потом не могли дождаться следующего дня после очередного ток-шоу, чтобы узнать чье-то отцовство по результатам ДНК-слюны. Научное знание, просвещение, гуманитарное образование были лихо сметены рынком без этики. И так медленно мы начинаем прозревать после сеанса антинаучного гипноза. И для молитвы нужна не только вера, но и знание.

Очень долго сомневались в существовании пандемии духовные пастыри, а не только президент соседнего государства ("А где вы видели этот ковид? Покажите!"), пока тяжкий мартиролог погибших от ковида священнослужителей не стал поводом обращения главы православной церкви уйти на локдаун. Сегодня главы всех конфессий обращаются к пастве уже с молитвенной мольбой: "Надо вакцинироваться". Но как много времени утеряно…

Чтобы еще я сделала немедленно: перестала бы радоваться многодневным антипрививочным протестам в Европе. Пора уже приравнять борьбу с ковидом к борьбе с терроризмом. Мы все тут на одной подлодке. "Нельзя!" как корень демократии без границ.

У каждого из нас есть великая свобода - прививаться, жить и знать, а не фейковать до смерти.

И сегодня наше государство, как истинный европеец, занимается принуждением граждан не к вакцинации. К жизни.

Как у них

Глава минздрава Германии Йенс Шпан заявил, что в ближайшие несколько месяцев большинство немцев либо привьются от коронавируса, либо переболеют им, либо умрут. По его словам, на фоне распространяющегося в стране дельта-штамма ситуация в немецких больницах сегодня "очень и очень сложная", пишет издание The Local. "Вот почему мы настоятельно рекомендуем вакцинацию", - заявил Шпан. В среду Германия установила новый антирекорд по числу выявленных за сутки случаев коронавируса: 66 884. Таких цифр страна не видела с начала пандемии. Из-за ухудшающейся ситуации власти ФРГ ужесточили правила пользования общественным транспортом: теперь поездами, метро и автобусами могут пользоваться только протестированные, привитые или переболевшие люди, у которых есть соответствующих сертификат. Если пассажир не сможет предъявить QR-код, то его попросят сойти и заплатить штраф, размер которого каждая федеральная земля будет устанавливать сама.

Не лучше ситуация и в соседей Франции, где на фоне роста показателей заболеваемости коронавирусом местный Научный совет рекомендовал ужесточить действующие правила. К примеру, усилить масочный режим в закрытых помещениях, где требуется санитарный пропуск, перевести больше сотрудников на удаленку, сократить допустимое число посетителей массовых мероприятий и увеличить масштабы тестирования школьников. В некоторых департаментах страны снова стало обязательным носить маски на улице.

А в Нидерландах из-за нехватки мест в больницах заболевших коронавирусом отправляют в Германию. К примеру, одного больного перевезли из Роттердама в больницу немецкого города Бохум. Как отмечает агентство Reuters, показатели загруженности пациентами с COVID-19 в нидерландских госпиталях достигли высочайшего уровня с мая и, как ожидается, продолжат расти. Больницы вынуждены сокращать возможности других отделений - к примеру, занимающихся лечением рака и операциями на сердце, чтобы обеспечить местом новых заболевших коронавирусом.

В Румынии, где темпы и масштабы вакцинации признаны одними из самых низких в Европе, из-за катастрофической ситуации с COVID-19 не хватает мест в моргах. Как передает телеканал CNN, количество тел в морге главной больницы Бухареста в три раза превышает объемы, на которые он рассчитан. Трупы людей размещают прямо в коридорах, потому что больше просто негде. По словам местной медсестры Клаудиу Иониты, она и ее коллеги вынуждены хоронить целые семьи.

Российская Газета

Комментарии

Добавить новый комментарий

Интервью

Ирина Ольховская: "Восточный порт" поделится опытом обеспечения экологической безопасности
Аудитор СП Алексей Саватюгин: нельзя сказать, что вся Россия уходит от доллара
Директор «Востокгосплана» Михаил Кузнецов о том, как дорого обойдется экономике таяние льдов в Арктике
Советник министра юстиции Дмитрий Коротков рассказал, чего ждать бизнесу и индивидуальным предпринимателям от нового КоАП
Как ФТС обеспечивает контроль на границе, снимая преграды для бизнеса
Другие интервью