Умная газета для умных людей
Выходила во Владивостоке с 1907 по 1919 годы. Выпуск возобновлен в 1995 году.
Яндекс.Погода

Специалисты рассказали о преимуществах специального налогового режима для самозанятых

14.09.2020

Более 3500 самозанятых граждан и предпринимателей зарегистрировали в Приморье, сообщили в пресс-службе региона.

Жители края работают в разных отраслях экономики. К примеру, они предоставляют транспортные услуги в качестве таксистов и грузоперевозчиков на личном транспорте, сдают жилье и проводят экскурсии для туристов, развиваются в образовании и спорте, будучи тренерами или репетиторами. При этом каждый из них пользуется преимуществами специального льготного налогового режима, предназначенного именно для таких бизнесменов.

Больше всего самозанятых зарегистрировано во Владивостоке – 1418. В Уссурийске налоговый режим применили 595 человек, ведущих предпринимательскую деятельность, в Артеме – 364, в Находке – 333. Следом по количеству самозанятых идут Партизанск –144, Большой Камень – 122, Арсеньев – 145. В Черниговке насчитывается 99 самозанятых, в Спасске-Дальнем – 97 и в Дальнереченске – 96.

Специальный налоговый режим действует с 1 июля. Ставки установлены федеральным законодательством и составляют 4 % с доходов физлиц, 6 % – с доходов юрлиц и ИП. Важно, что отчисления остаются в местных бюджетах. 

По желанию самозанятые могут платить с этих доходов взносы на обязательное пенсионное страхование. При этом режим можно использовать, пока сумма дохода в течение года не превысит 2,4 млн рублей.

Центр «Мой бизнес» разрабатывает новые бесплатные услуги, которые будут доступны самозанятым. 

«Поддержка со стороны профессиональных консультантов важна для любого предпринимателя, особенно для тех, кто ведет свой бизнес самостоятельно и тратить время на то, чтобы разобраться в юридических тонкостях документов, не всегда может. Например, электрик, который меняет проводку в домах, или кондитер, который готовится к обслуживанию большого праздника, не всегда найдет время для составления нового договора с клиентом. Юрконсультанты расскажут, как составить типовой документ и наладить документооборот, который будет занимать минимум времени», – пояснил генеральный директор центра «Мой бизнес» Евгений Никифоров.

Перейти на новый налоговый режим можно несколькими способами: через приложение ФНС «Мой налог», кабинет налогоплательщика налога на профессиональный доход на сайте ФНС, уполномоченные банки или портал госуслуг. Регистрация занимает несколько минут. 

При регистрации в приложении «Мой налог» понадобится только паспорт для сканирования и проверки, а также фотография, которую можно сделать прямо на камеру смартфона. 

Электронная версия газеты "Владивосток" №4734 (6439) от 11 сент. 2020

Комментарии

Добавить новый комментарий

Интервью

Ирина Ольховская: "Восточный порт" поделится опытом обеспечения экологической безопасности
Аудитор СП Алексей Саватюгин: нельзя сказать, что вся Россия уходит от доллара
Директор «Востокгосплана» Михаил Кузнецов о том, как дорого обойдется экономике таяние льдов в Арктике
Советник министра юстиции Дмитрий Коротков рассказал, чего ждать бизнесу и индивидуальным предпринимателям от нового КоАП
Как ФТС обеспечивает контроль на границе, снимая преграды для бизнеса
Другие интервью