Выходные не для всех
Умная газета для умных людей
Выходила во Владивостоке с 1907 по 1919 годы. Выпуск возобновлен в 1995 году.
Яндекс.Погода

Выходные не для всех

29.04.2021

Далеко не все граждане решили потратить длительные майские праздники на отдых. Кто-то планирует в выдавшиеся свободные дни заняться решением накопившихся дел, а то и посетить врача. Поэтому нелишним будет знать, как работают на праздники некоторые госучреждения.

Поликлиники. 3, 5 и 7 мая врачи, в том числе узкие специалисты, будут принимать пациентов по обычному расписанию. Дежурные службы будут работать в поликлиниках все дни, кроме 2 и 9 мая, выпадающие на воскресенье.

«С 1 по 11 мая в поликлиниках также можно будет пройти вакцинацию, открыть или закрыть больничный лист, получить справки или рецепты. Во все дни, кроме 2 и 9 мая, будут осуществляться выезды бригад на вызовы к пациентам», – уточнили в министерстве здравоохранения Приморского края.

Всех пациентов, ранее записанных к специалистам на выпадающие ныне выходные дни (4, 6 мая), регистраторы поликлиники оповестят и перезапишут на ближайшие дни.

Стационары, травматологические пункты и станции скорой медицинской помощи будут работать без изменения графика в круглосуточном режиме.

Почта. 30 апреля и 8 мая почтовые отделения заканчивают работу на час раньше. 2 мая – обычный график, 3 – субботний, 10 мая – воскресный. 1 и 9 мая – выходные. О том, как работает почта с 4 по 7 мая, пока информации нет.

МФЦ. С 1 по 10 мая офисы «Мои документы» не работают. Портал «Госуслуги» все майские праздники работает в обычном режиме.

Школы и детские сады. Как пояснили в региональном министерстве образования, режим работы школы и садов устанавливает администрация самих учебных учреждений. Так что, если вас интересует расписание работы конкретного заведения, стоит за информацией обратиться непосредственно к его руководителю.

Электронная версия газеты "Владивосток" №4813 (6518) от 28 апр. 2021

Комментарии

Добавить новый комментарий

Интервью

Директор Центра трудовых исследований ВШЭ Владимир Гимпельсон: Численность занятых в возрасте до 40 лет сократится на четверть
Статс-секретарь - замминистра промышленности и торговли России Виктор Евтухов: Малую торговлю вернут на улицы городов
Глава Минвостокразвития Алексей Чекунков о планах по развитию Дальнего Востока и Арктики
Павел Крашенинников: При гармоничном законодательстве и справедливой практике нет необходимости постоянно объявлять амнистии
Зампред правительства - полпред президента в ДФО Юрий Трутнев: Иногда возникает чувство, что в ряде регионов ДВ 90-е еще в полном разгаре
Другие интервью