Умная газета для умных людей
Выходила во Владивостоке с 1907 по 1919 годы. Выпуск возобновлен в 1995 году.
Яндекс.Погода

Необычные деликатесы предложат дальневосточникам участники фестиваля мидий

02.05.2024

Фестиваль мидий стартовал на Дальнем Востоке. С 1 по 15 мая в 40 заведениях Владивостока, Артема, Уссурийска, Находки, Хабаровска и Петропавловска-Камчатского будут предлагать мидии в ракушках, а также авторские варианты деликатеса.

Организатором фестиваля является Школа дальневосточной кухни, которая реализует общественный проект развития дальневосточной кухни Pacific Russia Food.

Как сообщает пресс-служба фестиваля, его открытие прошло во Владивостоке на берегу бухты Фёдорова. В этом году, помимо стандартных рецептов гостей ожидают гастрономические открытия. Участники фестиваля будут готовить сорбет из мидий, паштет из мидий с редисом, чипсами из бекона и икрой из морских водорослей. Также шеф-повара приготовят блюдо по рецепту, созданному с помощью искусственного интеллекта – пончики с мидией.

Организаторы отмечают, что фестиваль проводится седьмой год. В предыдущем сезоне было съедено более 23 тонн мидий, что составляет более 50 тысяч порций. В этом году рассчитывают установить новый рекорд, поскольку количество участников фестиваля выросло.

Информационно-аналитическое агентство «Восток России»