Умная газета для умных людей
Выходила во Владивостоке с 1907 по 1919 годы. Выпуск возобновлен в 1995 году.
Яндекс.Погода

Из-за любви к российским лягушкам и рыбе два китайца рискнули свободой

17.06.2021

Как сообщили изданию «Далекая окраина» в пресс – службе прокуратуры Приморского края, Ханкайский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении двух граждан Китайской Народной Республики. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 322 УК РФ (незаконное пересечение Государственной границы Российской Федерации без действительных документов на право въезда в Российскую Федерацию и без надлежащего разрешения, полученного в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, совершенные группой лиц по предварительному сговору).

Как установлено судом, двое иностранных граждан, действуя по предварительному сговору в целях добычи водных биологических ресурсов (лягушек и рыбы) на территории Приморского края, без надлежащего разрешения, не имея при себе документов на право въезда в Россию, незаконно пересекли Государственную границу Российской Федерации на территории Ханкайского района Приморского края.

Через несколько часов злоумышленники были задержаны сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю.

При себе у них обнаружено и изъято 268 незаконно добытых особей дальневосточных лягушек и 12 особей рыбы.

Признав подсудимых виновными в совершении указанного преступления, суд назначил им наказание в виде лишения свободы сроком 1 год 7 месяцев и 1 год 6 месяцев с отбыванием в колонии общего режима.

Приговор не вступил в законную силу.

Далекая окраина

Комментарии

Добавить новый комментарий