Умная газета для умных людей
Выходила во Владивостоке с 1907 по 1919 годы. Выпуск возобновлен в 1995 году.
Яндекс.Погода

На популярной владивостокской базе обнаружено свыше 2 тонн сомнительной рыбопродукции

21.01.2016

Прокуратурой Ленинского района Владивостока с привлечением специалистов Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области проведена проверка исполнения ветеринарного законодательства продавцами продукции животного происхождения на популярной в краевом центре продовольственной базе, расположенной на ул. Фадеева, 49.

В ходе проведения надзорных мероприятий представителями контролирующих органов выявлены два случая допущенных нарушений. В рефрижераторном контейнере, принадлежащем местному индивидуальному предпринимателю, обнаружены 500 кг горбуши и 660 кг камбалы без ветеринарных сопроводительных документов. Аналогичное нарушение было допущено еще одним предпринимателем с той разницей, что у него отсутствовали документы, подтверждающие качество и безопасность 1125 кг замороженных тушек кальмара. При этом один из владельцев рыбопродукции объяснил отсутствие документов тем, что не успел их оформить, хотя российское законодательство предусматривает эту процедуру при любом перемещении товара.

Выявления сомнительной и откровенно некачественной продукции нередки на указанной базе. В 2015 году при проведении проверок выявлено 6 случаев нарушения ветеринарного законодательства, а суммарный вес обнаруженной при этом продукции составил более 20 тонн.

На основании результатов проверки прокуратурой Ленинского района Владивостока вынесены постановления о возбуждении административного производства. Материалы дел переданы в Управление Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области для дальнейшего разбирательства.

 

 

Комментарии

Добавить новый комментарий