Умная газета для умных людей
Выходила во Владивостоке с 1907 по 1919 годы. Выпуск возобновлен в 1995 году.
Яндекс.Погода

На Сахалине хризантемы отправились из аэропорта в печь

17.10.2014

При осмотре партии цветов в аэропорту города Корсаков на голландских хризантемах было обнаружено опасное насекомое-вредитель – западный цветочный трипс, сообщили изданию «Далекая окраина» в пресс- службе управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.

В фитосанитарном пункте города Корсаков сотрудниками Россельхознадзора осмотрена партия цветов, прибывших в аэропорт Южно-Сахалинска и принадлежащих одному из индивидуальных предпринимателей. Для проведения лабораторных исследований были отобраны образцы продукции. На срезах голландских  хризантем был обнаружен опасный вредитель – западный цветочный трипс (Frankliniella occidentalis Perg), что подтверждено заключением ФГБУ «Сахалинская межобластная ветеринарная лаборатория» Россельхознадзора.

Слово «цветочный» в названии не должно вводить в заблуждение. Западный трипс признан одним из самых опасных вредителей не только цветов и декоративных растений закрытого грунта, но и овощных культур. Всего в рацион этого насекомого входит около 300 наименований растений. На территории России западный цветочный трипс является карантинным объектом.

Согласно карантинным фитосанитарным правилам, четыреста зараженных вредителем хризантем были отправлены в печь вместе с упаковкой и тарой.

 

Комментарии

Добавить новый комментарий