Нелегальный алкоголь изымают во Владивостоке бочками
Умная газета для умных людей
Выходила во Владивостоке с 1907 по 1919 годы. Выпуск возобновлен в 1995 году.
Яндекс.Погода

Нелегальный алкоголь изымают во Владивостоке бочками

28.01.2021

Как сообщили изданию «Далекая окраина» в пресс – службе Правительства Приморского края, более 430 литров контрафактной продукции изъяли из оборота в январе специалисты министерства промышленности и торговли. Около половины от этого количества изъяли в ходе рейда, проведенного во Владивостоке 26 января.

В контрольном отделе минпромторга рассказали, что с начала года ведомство активизировало работу по выявлению и пресечению незаконного оборота алкогольной продукции.

«Так, на основании обращения гражданина на телефон “горячей линии” 26 января проведена проверка принадлежащей индивидуальному предпринимателю торговой точки на улице Херсонская во Владивостоке. В ходе контрольного мероприятия выявлен факт продажи алкогольной продукции без соответствующей лицензии и специальных марок, подтверждающих уплату акциза и легальность производства. Всего из незаконного оборота выведено 205 литров крепких алкогольных напитков на общую сумму более 115 тысяч рублей», – рассказали в министерстве.

В отношении владельца магазина министерство возбудило административные производства. По их результатам индивидуальный предприниматель будет привлечен к административной ответственности на общую сумму более 100 тысяч рублей. Кроме того, лица, осуществлявшие незаконную продажу алкогольной продукции, предупреждены о том, что в случае продолжения ими подобной деятельности они будут привлечены к уголовной ответственности в соответствии со статьей 171.1 УК РФ.

«Изъятый алкоголь помещен на ответственное хранение до окончания производства по этому делу, в дальнейшем он будет уничтожен. Работа по выявлению и пресечению торговли нелегальной алкогольной продукцией будет продолжена. По номеру 8-914-655-08-88 в WhatsApp принимаются сообщения о розничной продаже нелегального алкоголя», – добавили в министерстве.

Далекая окраина

Комментарии

Добавить новый комментарий