Умная газета для умных людей
Выходила во Владивостоке с 1907 по 1919 годы. Выпуск возобновлен в 1995 году.
Яндекс.Погода

Россельхознадзор не выпустил в Саудовскую Аравию сто кубометров зараженного леса

02.02.2016

Находкинским фитосанитарным контрольным постом Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области проведен осмотр 100 м³ пиломатериалов из аянской сосны, произведенных в Приморском крае и предназначенных к отправке в Саудовскую Аравию. При проведении осмотра подкарантинной продукции инспекторами было установлено, что партия леса заражена личинками насекомого. После их изучения, Приморским филиалом ФГБУ «Всероссийский центр карантина растений» Россельхознадзора было дано заключение, что выявленные насекомые – большой черный еловый усач.

Большой черный еловый усач является карантинным для России объектом, и продукция, зараженная им, может перевозиться только для проведения ее карантинного фитосанитарного обеззараживания. В 2015 году в ходе контрольных фитосанитарных обследований специалистами карантина растений территориального управления Россельхознадзора в Приморском крае выявлено более 10 млн. га, зараженных этим вредителем хвойных пород дерева.

В связи с обнаружением в продукции карантинного объекта, подтвержденного лабораторно, Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области приостановлено движение груза. Владельцу пиломатериалов выдано предписание на их изолированное хранение и проведение мероприятий по обеззараживанию.

 

Комментарии

Добавить новый комментарий