Умная газета для умных людей
Выходила во Владивостоке с 1907 по 1919 годы. Выпуск возобновлен в 1995 году.
Яндекс.Погода

В Приморье на крупное сельхозпредприятие наложено полтора миллиона штрафных санкций

15.10.2014

Штраф в полмиллиона рублей был наложен весной этого года на ООО «Зеленодольское», после того, как сотрудниками полиции был зафиксирован факт грубого нарушения компанией ветеринарного законодательства. На территории, прилегающей к свинокомплексу ООО «Спасский бекон», были обнаружены складированные в кучу трупы свиней, в количестве около 200 голов. Мертвые животные лежали на открытом воздухе, менее чем в 100 метрах  от ближайшего дома в селе Зеленодольское. Из полиции документы о нарушении законодательства были переданы в Управление Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.

Директор «Спасского бекона» Сергей Деркач пояснил, что между компаниями «Спасский бекон» и «Зеленодольское» заключен договор на утилизацию биологических отходов, и именно «Зеленодольское» несет ответственность за неисполнение ветеринарно-санитарных правил.

По факту грубого нарушения законодательства Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области на ООО «Зеленодольское» был наложен административный штраф в размере полумиллиона рублей. Но в установленный законом срок компания штраф не оплатила, в связи с чем было возбуждено новое дело и передано в мировой суд, который признал обоснованность требований федеральной службы и вину коммерческого предприятия. Решением суда за неисполнение постановления Россельхознадзора на нарушителя наложен еще один штраф,  превышающий первоначальный в два раза, то есть в миллион рублей.

Комментарии

Добавить новый комментарий