Умная газета для умных людей
Выходила во Владивостоке с 1907 по 1919 годы. Выпуск возобновлен в 1995 году.
Яндекс.Погода

В Приморье обнаружили опасный сушеный анчоус из Вьетнама

04.07.2014

Приморской межобластной ветеринарной лабораторией Россельхознадзора в пищевой продукции вьетнамского производства обнаружены опасные для здоровья человека микроорганизмы. Употребление этой продукции может привести к массовым расстройствам желудочно-кишечного тракта потребителей, сообщили изданию «Далекая окраина» в пресс- службе управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.

В рамках усиленного лабораторного контроля были отобраны пробы от поступившей в порт Владивостока из Вьетнама партии солено-сушеного анчоуса. Размер поступившей партии составил 22,5 тонны. Исследования проводились на предмет соответствия требованиям Таможенного союза, предъявляемым к пищевой продукции по параметрам качества и безопасности.

По результатам проведенных ФГБУ «Приморская межобластная ветеринарная лаборатория» Россельхознадзора исследований в партии солено-сушеного анчоуса обнаружено 3-х кратное превышение нормы содержания дрожжей и плесени.

Сверхнормативное присутствие дрожжей и плесени в продуктах питания способствует поступлению и накоплению в организме человека токсичных веществ, что в свою очередь вызывает дисбактериоз, нарушение обмена веществ, расстройство функций желудочно-кишечного тракта и негативно воздействует на иммунную и выделительную системы (почки и печень).

Режим усиленного лабораторного контроля в отношении продукции этого предприятия был введен с 16 июня этого года по причине выявления в поставленной в Российскую Федерацию партии солено-сушеной ставриды превышения ПДК дрожжей и плесени.

В настоящее время сотрудниками Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области приняты меры по исключению опасной продукции из свободного оборота.