17.05.2013
Возбудителей инфекционных заболеваний нашли специалисты в мясе, мясных субпродуктах и красной икре приморского производства. Дальнейшее движение продукции остановлено серьезные несоответствия требованиям качества и безопасности.
Так, согласно поступившему от Приморской межобластной ветеринарной лаборатории (г. Уссурийск) в Управление Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области сообщения, в результате проведенных на прошлой неделе лабораторных исследований пищевой продукции приморского производства, в нескольких видах продуктов обнаружено серьезные несоответствия требованиям качества и безопасности.
Лабораторные исследования показали, что в говяжьих и свиных субпродуктах обнаружены возбудители такого опасного инфекционного заболевания, как листериоз, которое может приводить даже к смертельным исходам. В мясопродукции с отсутствующей маркировкой изготовителя были найдены бактерии группы кишечной палочки. Проведенные анализы икры горбуши показали высокую бактериальную обсемененность.
Как неоднократно сообщалось ранее, при реализации на продовольственных рынках и в магазинах края любого вида продукции животного происхождения, эта продукция в обязательном порядке должна сопровождаться выдаваемыми филиалами КГВБУ "Приморская ветеринарная служба" ветеринарными справками. Также, у продавца может находиться и выдаваемое этим же органом и ветеринарное свидетельство. В случае отсутствия у продавца обоих этих ветеринарных документов, это является первым признаком того, что вам могут продавать некачественную продукцию.