Аквакультура поможет повысить глобальную продовольственную безопасность
Умная газета для умных людей
Выходила во Владивостоке с 1907 по 1919 годы. Выпуск возобновлен в 1995 году.
Яндекс.Погода

Аквакультура поможет повысить глобальную продовольственную безопасность

18.02.2021

Недавно был опубликован новый документ, содержащий рекомендации для мировых политиков в отношении расширения аквакультуры с целью улучшения рациона питания и создания устойчивых продовольственных систем в их странах. Об этом сообщает Thefishsite.

Названный «Использование аквакультуры для здорового питания», он был подготовлен Глобальной группой экспертов по сельскому хозяйству и продовольственным системам (GLOPAN) - независимой группой экспертов, стремящихся обеспечить сельское хозяйство и продовольственные системы доступом к правильному питанию на всех этапах жизни населения. Данный документ призван помочь политикам сбалансировать вопросы, связанные с продовольственной безопасностью, экономическим ростом и занятостью, с экологическими проблемами.

В пояснительной записке отмечается, что: «Аквакультура может принести много выгоды странам с низким и средним уровнем доходов. Она может улучшить качество рациона и здоровье населения за счет сбалансированного питания. Благодаря своей производственно-сбытовой цепочке компании обеспечивают значительную занятость, в 2018 году в мире было создано 20,5 миллиона рабочих мест в аквакультурном секторе».

В отчете указывается на возможность получения доходов для развивающихся стран южного полушария за счет экспорта аквакультуры в страны с высоким уровнем доходов, а также за счет улучшения внутреннего питания. Однако авторы отмечают, что этому сектору не всегда уделяется должное внимание в политике и переговорах, касающихся питания и продовольственных систем.


Больше рыбных новостей читайте в телеграм-канале https://t.me/aspacfish


Далекая окраина

Комментарии

Добавить новый комментарий