11.02.2020
Британская сеть ресторанов Wagamama предложила посетителям новое блюдо на растительной основе. Речь идет об имитации блюда из морепродуктов - стейка тунца из арбуза. Об этом сообщает Intrafish.
Стейк из арбуза заправляется приправами и обжаривается в воке. Затем его заправляют жареным луком-шалотом, кунжутом, свежим перцем чили и лаймом. Подается такой стейк с капустой, брокколи, авокадо, тофу и соусом гуакамоле.
Сеть ресторанов Wagamama не первая, кто предлагает такую новинку. В октябре компания Van Cleve Seafood из Вирджинии разработала линию, которая включает в себя как настоящие морепродукты, так и альтернативные белковые варианты. Британский гигант розничной торговли Tesco также выпустил ряд «доступных» растительных продуктов, в том числе филе рыбы без рыбы, приготовленное из приправленной сои в кляре темпура.
Стейки из арбуза - это ломтики арбуза, приготовленные на гриле, пан жарке или печи. В зависимости от используемого метода приготовления, процесс может занять от нескольких минут до двух часов. Если арбуз запечь, то может получиться текстура, похожая на сырую рыбу.