Чилийские врачи настоятельно рекомендуют ограничить разведение лосося
Умная газета для умных людей
Выходила во Владивостоке с 1907 по 1919 годы. Выпуск возобновлен в 1995 году.
Яндекс.Погода

Чилийские врачи настоятельно рекомендуют ограничить разведение лосося

05.05.2021

Отделение союза врачей Пуэрто-Монта в Медицинском колледже Чили призвало пересмотреть правила разведения лосося в районе, пострадавшем от вредного цветения водорослей (HABs), в результате которого погибло более 6000 тонн выращиваемого лосося. Об этом сообщает FishFarmingExpert.

Филиал недавно созданного департамента охраны окружающей среды заявил, что рыбоводство является одной из причин HABs, и при размещении ферм следует применять подход, связанный с риском эвтрофикации (насыщение водоемов биогенными элементами, сопровождающееся ростом биологической продуктивности водных бассейнов).

Эти высказывания последовали за событиями массовой смертности во фьорде Комау в регионе Лос-Лагос и совпадают с предложением Междисциплинарного центра исследований аквакультуры (INCAR) и Всемирного фонда дикой природы (WWF) сократить добычу лосося в некоторых водоемах и полностью удалить фермы в тех, где низкий водообмен и высокая гипоксия, как в случае с Комау и устьем реки Релонкави.

Два члена Отделения союза врачей Пуэрто-Монта, доктора Аугусто Матамала и Маттиас Гарридо, подготовили пояснительный документ по HABs во фьорде Комау, основанный на технических и академических исследованиях.

«Есть четкие научные доказательства того, что, хотя исследования не обвиняют лососеводство само по себе, они устанавливает, что его дерегулирование является причиной необычного увеличения вредного цветения водорослей», - пояснил Матамала на веб-сайте союза.

В документе, доступном (на испанском языке) здесь, рассматриваются происхождение и условия, благоприятствующие HABs, а также предложение о мерах по принятию решений в вопросах государственной политики.

«Мы посвятили себя предложениям, внесенным INCAR-WWF в 2020 году, о том, какую государственную политику следует учитывать в отношении регулирования концессионных процедур разведения лосося, конкретных измерений кислорода и других питательных веществ во фьордах, которые должны быть приняты во внимание. Другими словами, какова государственная политика, которая должна быть принята с точки зрения государства, чтобы иметь возможность регулировать, ограничивать или практически исключать определенные уступки во фьордах, таких как Комау, который имеет очень высокий уровень риска гипоксии?», - заявил Матамала.

Он добавил: «Очень важно, чтобы у нас, как у медицинского колледжа, была позиция по этому вопросу, потому что это означает не только загрязнение окружающей среды, но также означает увеличение вероятности того, что цветение водорослей пагубно скажется на здоровье, как это было раньше (случай красного прилива в 2016 году). Поэтому для нас важно разработать исходный документ, легкий для чтения, чтобы все члены и сообщество могли иметь доступ к информации».

Президент Медицинского колледжа Пуэрто-Монта д-р Карлос Бесерра сказал: «Нам представляется уместным внести свой вклад в региональные дебаты с помощью этих анализов, поскольку мы убеждены, что после пандемии SARS-COV 2 (Covid) тесная связь между экологическими явлениями, такими как HABS, и событиями в области общественного здравоохранения, которые влияют на население, населяющее наши различные территории.

Наш регион Лос-Лагос имеет опыт в этой области, и нам показалось, что необходимо собрать группу мотивированных коллег и ученых по этому вопросу, которые при поддержке департамента окружающей среды на национальном уровне могли бы начать работу, которая, по нашему мнению, будет плодотворной и внесет вклад в сегодняшнюю дискуссию об окружающей среде и здоровье людей».


Больше рыбных новостей читайте в телеграм-канале https://t.me/aspacfis


Далекая окраина

Комментарии

Добавить новый комментарий