Умная газета для умных людей
Выходила во Владивостоке с 1907 по 1919 годы. Выпуск возобновлен в 1995 году.
Яндекс.Погода

Чилийский производитель лосося постепенно увеличивает количество рыбы без антибиотиков

11.11.2021

Чилийская компания, выращивающая лосось, Salmones Camanchaca заявила, что ожидает к 2024 году ежегодно собирать от 8000 до 9000 тонн лосося без антибиотиков, поскольку она пытается удовлетворить потребности более требовательных рынков. Об этом сообщает SeafoodSource.

В Salmones Camanchaca сказали, что продукт без антибиотиков высоко ценится потребителями, заботящимися о пищевых продуктах, защищающих иммунную систему, особенно на таких рынках, как Япония, на которые приходится от 80 до 90 продаж компании. Camanchaca заявила, что планирует и дальше продвигать новый продукт в Соединенных Штатах, где он продает свой бренд массового потребления Pier33.

Camanchaca объявила, что третий подряд сезон сбора кижуча не требует использования антибиотиков при выращивании этого вида. Сбор урожая начался 1 ноября и продлится до середины января 2022 года.

В течение первого и второго сезонов компания собрала около 5000 тонн кижуча, а к 2023 году планирует выловить 6000 тонн.

В компании отметили, что диеты с высоким содержанием питательных веществ, строгий план вакцинации и значительные усилия в области исследований и разработок в области генетики способствовали повышению устойчивости лосося к болезням.

Промышленность Чили по выращиванию лосося активизировала свои усилия по сокращению общего использования антибиотиков, которые используются для борьбы с риккетсиозной септицемией лососевых (SRS), вызываемой бактерией Piscirickettsia salmonis. Болезнь поражает лосося в стадии роста в морских центрах и может вызвать высокую смертность.

Salmones Camanchaca все чаще стала выращивать кижуча, а не атлантического лосося, чтобы уменьшить воздействие SRS, поскольку его цикл в соленой воде длится всего семь-восемь месяцев, что делает его менее подверженным инфекциям. Кроме того, компания собирает урожай кижуча до лета в Чили, когда риск цветения водорослей возрастает из-за более высоких температур воды, что было проблемой в сельскохозяйственных центрах в регионе Лос-Лагос.

«Мы стремимся развивать конкурентоспособное, но устойчивое выращивание лосося, и постоянное сокращение использования противомикробных препаратов в кижуче является ответом на этот подход, - сказал менеджер по устойчивому развитию Camanchaca Альфредо Телло. - Однако следует отметить, что мы привержены ответственному и эффективному использованию антибиотиков на оставшейся части наших производственных циклов, где это уместно. Каждое лечение антибиотиками всегда назначается сертифицированным ветеринаром и с клиническими доказательствами, когда требуется лечение».

Полный урожай фирмы в 2021 году, который в основном состоит из атлантического лосося, оценивался в размере от 42 000 до 43 000 тонн в эквиваленте цельной рыбы (WFE). Ранее Camanchaca заявляла, что в конечном итоге рассчитывает достичь годового объема производства до 70 000 тонн.

В октябре акционеры Salmones Camanchaca одобрили увеличение капитала до 30 миллионов долларов США (25,8 миллиона евро), требуемое компанией для поддержки своего инвестиционного плана на 2021-2023 годы, который включает увеличение объемов обновления и циркуляции воды в своих сельскохозяйственных центрах, внедрение ряда технологий снижения рисков, восстановление биомассы, потерянной в первой половине 2021 года, и укрепление своего финансового положения.


Больше рыбных новостей читайте в телеграм-канале https://t.me/aspacfish