COVID-19 вызовет дальнейшие перебои с морепродуктами и в 2021 году
Умная газета для умных людей
Выходила во Владивостоке с 1907 по 1919 годы. Выпуск возобновлен в 1995 году.
Яндекс.Погода

COVID-19 вызовет дальнейшие перебои с морепродуктами и в 2021 году

17.02.2021

Согласно отчету Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций (ФАО), секторы рыболовства и аквакультуры во всем мире сильно пострадали от продолжающейся пандемии COVID-19 и могут столкнуться с дальнейшими проблемами в этом году. Об этом сообщает Seafoodsource.

В информационном документе «Влияние COVID-19 на продовольственные системы рыболовства и аквакультуры», который был представлен на 34-й сессии Комитета ФАО по рыболовству (COFI) в этом месяце, сообщается, что предложение, потребление и доходы от торговли рыбой в 2020 году снизятся из-за ограничений передвижения, а сектор аквакультуры, как ожидается, упадет примерно на 1,3 процента, впервые за последние годы.

ФАО подчеркнула, что, хотя продукты питания сами по себе не несут угрозы заражения COVID-19, каждый этап цепочки поставок рыболовства и аквакультуры может быть нарушен или остановлен мерами по сдерживанию пандемии. В докладе указывается, что неопределенность будет по-прежнему доминировать в перспективах развития рыболовства и аквакультуры, особенно в отношении продолжительности и серьезности пандемии.

Совокупные цены на 2020 год, измеренные Индексом цен на рыбу, на большинство видов снизились по сравнению с прошлым годом. Закрытие ресторанов и отелей во многих странах также привело к падению спроса на свежие морепродукты.

В результате COVID-19 предпочтения потребителей изменились. Спрос на свежую рыбу снизился, а на фасованные и замороженные продукты вырос, поскольку домохозяйства стремятся запастись продуктами длительного хранения.

ФАО хочет свести к минимуму деструктивные меры по ограничению торговли продуктами питания на границах в целях обеспечения продовольственной безопасности. В его отчете содержится призыв к отраслевым и региональным организациям работать вместе, чтобы управлять рыболовством и аквакультурой во время пандемии мерами, которые поддерживают защиту рабочих мест и обеспечивают быстрое восстановление сектора без ущерба для его устойчивости.


Больше рыбных новостей читайте в телеграм-канале https://t.me/aspacfish


Далекая окраина

Комментарии

Добавить новый комментарий