Умная газета для умных людей
Выходила во Владивостоке с 1907 по 1919 годы. Выпуск возобновлен в 1995 году.
Яндекс.Погода

Эквадорский экспорт креветок побил рекорд

14.01.2022

Креветки закрепили за собой лидерство среди продовольственных товаров, экспортируемых Эквадором. По данным Национальной палаты аквакультуры (CNA), в 2021 году этот сектор принес в иностранной валюте около 5 миллиардов долларов США.

С января по ноябрь 2021 года сектор увеличил объема производства и экспорта на 20% по сравнению с предыдущим годом. За этот период было отгружено 1 670 млн фунтов креветок, что эквивалентно 4 540 млн долларов США: на 33% больше иностранной валюты, полученной за тот же период 2020 года.

По прогнозам отрасли, в среднем в 2021 году объем экспорта составит около 5 миллиардов долларов США, что станет новым рекордом, рассказал Хосе Антонио Кампосано, президент CNA.

Соединенные Штаты стали вторым по важности экспортным направлением после Китая. С января по ноябрь этот рынок вырос с 241 миллиона фунтов до 370 миллионов, что означало рост на 53%. Кампосано подчеркнул, что этот рынок был самым быстрорастущим в 2021 году.

CNA подчеркивает, что все эти хорошие показатели связаны с инвестициями, сделанными в сектор с 2019 года и осуществленными в течение 2020 года, несмотря на закрытие и ограничения, введенные в начале пандемии Сovid-19.

По словам Кампосано, отрасль инвестировала в проекты по расширению, модернизации,адаптации и диверсификации рынка. «Сектор принял решение продолжить эти инвестиции. Например, в хозяйствах-производителях, где была модернизация, были увеличены объемы производства, но без ущерба для качества».

Это также подразумевало инвестиции в расширение технологических линий и найм большего количества персонала. По мере производства большего количества креветок должно быть больше инфраструктуры для получения продукта, его обработки и экспорта. В этом производственном секторе было создано 15 000 новых рабочих мест в период с января 2020 года по декабрь 2021 года. Эти контракты касались в основном переработки, упаковки и экспорта креветок.

Эквадор — одна из самых маленьких по территории стран, производящих креветок. Тем не менее, он завоевал известность в отрасли в глобальном масштабе. В последнюю неделю декабря президент Гильермо Лассо поздравил отрасль с достижением международного рекорда производства.

Специализированный журнал «Аквакультура» отмечает, что Эквадор является первой страной, производящей один миллион тонн креветок в год, что делает его ведущим мировым производителем ракообразных, опережающим Китай, Вьетнам и Индию.

Предполагается, что в 2022 году отрасль продолжит расти. Фермеры, выращивающие креветок, вместе с экспортным сектором надеются, что в этом году будут заключены торговые соглашения, чтобы эквадорская продукция беспошлинно поступала в большее количество стран.

Fishretail.ru

Комментарии

Добавить новый комментарий