Умная газета для умных людей
Выходила во Владивостоке с 1907 по 1919 годы. Выпуск возобновлен в 1995 году.
Яндекс.Погода

Фестиваль мидий пройдет во Владивостоке в этом месяце

12.05.2021

Как сообщили изданию «Далекая окраина» в пресс – службе Правительства Приморского края, ставший уже традиционным фестиваль мидий пройдет во Владивостоке с 13 по 30 мая. Мероприятие в этом году состоится в двух форматах: ресторанный фестиваль и городской праздник «МидияСаммит».

Организатором фестиваля выступает проект развития дальневосточной кухни Pacific Russia Food. Городской праздник «МидияСаммит» пройдет в рамках Тихоокеанского Туристского форума, стратегическим партнером организации выступает Туристско-информационный центр Приморского края (ТИЦ).

Как рассказали в ТИЦ, заведения будут предлагать гостям мидии в соусе по единой цене: МиниМидии 300 граммов – 350 рублей и МидиМидии 500 граммов – 550 рублей, а также массу других блюд «вокруг мидий». В этом году к фестивалю присоединились новые рестораны Приморского края. Также планируют участвовать заведения из других регионов.

«Шеф-повара обещают сделать акцент на приготовлении новых уникальных соусов, которые займут почетное место в классическом ряду соусов к мидиям – томатный, сырный, сливочный, том-ям», – уточнили организаторы.

В фестивале участвуют как популярные и хорошо известные заведения, так и новички ресторанной отрасли:

Паназиатский ресторан Zuma

Ресторан Moloko&Мёd

Фермерский ресторан Ogonёk

Паб Cat&Clover

Паб Brugge Pub

Панорамное кафе Hunter

Паб Billy’s Pub

Ресторан Gastroli Grill

Гастробар GUSTO

Бар «Другое место»

Кафе Crust Pizza&Wine

Ресторан Syndicate-Port Cafe

Ресторан «Миллионка»

Итальянский ресторан PastaMORE

Ресторан Tbilissimo

Кафе STUDIO

Раменная Umami Ramen Club

Ресторанный комплекс «Семь Футов»

Рестобар «Пруст»

Концепт «Гады и Крабы»

Рестобар «Невинные радости»

Рестораны «Пхали-Хинкали»

сеть кафе Dumpling Republic

Ресторан-бутик Argentum

Ресторан IVOLGA (Благовещенск).

Завершится фестиваль «МидияСаммитом» на набережной Спортивной гавани Владивостока, который пройдет с 29 по 30 мая. В программе – кулинарные мастер-классы от шефов, презентации и дегустации продуктов, лекции и встречи на самом оживленном мидийном фудкорте.

Далекая окраина