Филиппинских свиноводов призвали переходить на аквакультуру
Умная газета для умных людей
Выходила во Владивостоке с 1907 по 1919 годы. Выпуск возобновлен в 1995 году.
Яндекс.Погода

Филиппинских свиноводов призвали переходить на аквакультуру

25.02.2021

Правительство Филиппин поощряет свиноводов перепрофилироваться на производство аквакультуры из-за предполагаемых убытков от африканской чумы свиней (АЧС), сообщает Thefishsite.

Управление рыболовства и водных ресурсов Министерства сельского хозяйства Филлипин окажет 60 свиноводам в Кесон-Сити помощь в переходе на аквакультуру. Проект городской аквакультуры для производителей свиней, затронутых АЧС, направлен на обеспечение альтернативных средств к существованию и получение дополнительного дохода, но и, в то же время, на организацию непрерывного снабжения местными продуктами питания в сильно урбанизированных городах, таких как Кесон-Сити, во время пандемии.

К настоящему времени заброшенные загоны 60 свиноферм, затронутых АЧС в Барангайс, Багонг, Силангане и Паятасе были переоборудованы в аквариумы. Каждому предприятию будет предоставлено по 10 000 мальков сома и по 9 000 мальков тилапии.

В Управлении рыболовства сообщили, что резервуары будут оборудованы системами рециркуляции аквакультуры (RAS) для фильтрации отходов и обеспечения большего количества кислорода, чтобы поддерживать хорошее качество воды, необходимое для здоровья и роста рыб.

Проект городской аквакультуры является частью ключевых стратегий в рамках правительственного проекта OneDA, который разработан для стимулирования продуктивности агрохозяйства в городах путем преобразования пустующих участков или построек в зоны производства продуктов питания, такие как огороды, аквапоники, аквариумы или пруды.


Больше рыбных новостей читайте в телеграм-канале https://t.me/aspacfish


Далекая окраина

Комментарии

Добавить новый комментарий