11.12.2020
Международная программа сертификации Friend of the Sea проводит консультации по пересмотренным стандартам устойчивой аквакультуры, сообщает FishfarmerMagazine.
Friend of the Sea - проект Всемирной организации устойчивого развития. Её стандарты были созданы для того, чтобы потребители могли выбирать продукты из экологически чистых источников, владельцы которых ценят благополучие рыб и морскую среду. Сертифицированные производители могут использовать бренд «Friend of the Sea», чтобы идентифицировать свою продукцию как экологически чистую.
Новые правила распространяются на стандарты «FOS - Aqua Inland-MarineStandard v.4», «FOS – Audit Guidance for Aqua Inland-Marine Standard», а также относятся ко всем 24 стандартам по охране рыбных ресурсов для конкретных видов рыб и связанных с ними руководств по аудиту. Стандарты нацелены на крупномасштабное разведение рыбы, такой как радужная форель, кумжа и атлантический лосось.
Заинтересованным сторонам было предложено поделиться своими идеями и знаниями для анализа и обсуждения в «Friend of the Sea». «Чтобы добиться устойчивости в аквакультуре, нам нужно услышать мнение всех, у кого есть что добавить, - сказал Паоло Брей, директор Friend of the Sea. - Наш процесс проверки начинается с бессрочного периода подачи заявок, когда мы приветствуем идеи и документы от всех заинтересованных сторон».
Стандарты будут составлены в ходе четырехэтапного процесса пересмотра, и к черновым версиям можно будет получить доступ на сайте организации.
Больше рыбных новостей читайте в нашем телеграм-канале https://t.me/aspacfish