Умная газета для умных людей
Выходила во Владивостоке с 1907 по 1919 годы. Выпуск возобновлен в 1995 году.
Яндекс.Погода

Канада: неохлажденные моллюски и риск ботулизма

13.01.2022

Как сообщили изданию «Далекая окраина» в пресс – службе Национального центра безопасности продукции водного промысла и аквакультуры (ФГБУ «НЦБРП»), в результате проверки, проведенной Канадским агентством по инспекции пищевых продуктов (Canadian Food Inspection Agency-CFIA), из розничной сети были отозваны моллюски, поставленные компанией Moncton Fish Market Ltd. Основанием для этого явилось подозрение на возможность пищевого отравления продукцией из-за риска ботулизма (Clostridium botulinum).

Как сообщает издание Food Safety News, моллюски под брэндом «La» Stimpson's Surf Clams, расфасованные в банках весом по 153 граммов, продавались на рыбном рынке Moncton Fish Market в местечке Moncton, штат New Brunswick. Подчеркивается, что продукция была неохлажденной с высокой степенью риска ботулизма.

Агентство уже распространило предупреждение с целью недопущения употребления уже проданной продукции, а также информирования о симптомах ботулизма - острого инфекционного заболевания, поражающего нервную систему организма.

Напомним, что информация о различных заболеваниях, вызванных употреблением в пищу рыбо- и морепродуктов,  доступна на сайте ФГБУ «НЦБРП в разделе «Анализ ветеринарных рисков»/ «Аналитические статьи» http://fishquality.ru/analiz-veterinarnykh-riskov/analiticheskie-stati/