Умная газета для умных людей
Выходила во Владивостоке с 1907 по 1919 годы. Выпуск возобновлен в 1995 году.
Яндекс.Погода

Китайское исследование показало, что коронавирус живет на охлажденном лосося более недели

10.09.2020

Полученные данные доказывают, что вирус может распространяться через границы, говорят исследователи, что серьезно сказывается на цепочке поставок морепродуктов, сообщает Intrafish.

По данным китайских ученых, коронавирус, сохраняющийся на охлажденном лососе, может быть заразным более недели.

Исследователи из Южно-Китайского сельскохозяйственного университета и Гуандунской академии сельскохозяйственных наук в Гуанчжоу обнаружили, что вирус SARS-CoV-2, вызывающий COVID-19, собранный с образцов лосося, может выжить в течение восьми дней при 4 градусах Цельсия (39 градусов Фаренгейта). Результаты исследования были опубликованы на прошлой неделе и еще не прошли экспертную оценку.

«Рыба обычно продается в помещениях, температура которых намного ниже, чем обычная комнатная температура», - сказали авторы исследования. «Это означает, что вирус на рыбе или морепродуктах может выжить в течение длительного времени».

Исследователи сделали вывод, что перед тем, как разрешить продажу рыбы, необходимо провести «строгую проверку на обнаружение SARS-CoV-2» для импорта и экспорта рыбы.

Китайские власти исследуют импортируемое мясо, упаковку и тару как потенциальный источник COVID-19 с июня, когда на рынке морепродуктов Синьфади в Пекине, Китай, было сообщено о вспышке COVID.

Американская торговая группа по производству морепродуктов и Национальный институт рыболовства (NFI) во вторник отклонили отчет, отметив, что исследование не было опубликовано и не рецензировано.

Далекая окраина