24.02.2021
Власти США заверяют потребителей, что продукты питания и упаковка для пищевых продуктов не являются вероятным источником инфекции Covid-19, сообщает Worldfishing.net
Министерство сельского хозяйства США (USDA), Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) и Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) опубликовали совместное заявление, в котором говорится, что «нет достоверных доказательств» того, что вирус передается таким образом.
USDA, FDA и CDC подчеркнули безопасность пищевых продуктов в США, заявив, что «потребители должны быть уверены», и их уверенность должна быть основана на «подавляющем международном научном консенсусе». «Власти уверены в безопасности поставок морепродуктов, и, более того, эксперты в области здравоохранения ссылаются на их роль в поддержании здоровья иммунной системы», - сказала г-жа Веддиг, вице-президент по нормативным и техническим вопросам Национального института рыболовства.
Было отмечено, что в недавнем заключении Международной комиссии по микробиологическим характеристикам пищевых продуктов говорится, что «несмотря на то, что с начала пандемии COVID-19 были обработаны миллиарды блюд и продуктовых упаковок, на сегодняшний день нет никаких доказательств того, что продукты питания, их упаковка или обработка является источником или путем передачи вируса». NFI призывает компании и страны действовать на основе этого научного факта.
Больше рыбных новостей читайте в телеграм-канале https://t.me/aspacfish