Умная газета для умных людей
Выходила во Владивостоке с 1907 по 1919 годы. Выпуск возобновлен в 1995 году.
Яндекс.Погода

Креветочный бизнес Вьетнама инвестирует в долгосрочное развитие

23.03.2021

Показав двузначный рост в прошлом году, несмотря на COVID-19, а также возможности, вытекающие из соглашений о свободной торговле нового поколения, многие креветочные предприятия инвестируют в строительство перерабатывающих предприятий и сырьевых площадок для своего долгосрочного развития, сообщает VietnamPlus.

В начале 2021 года крупная компания Thuan Phuoc Seafood & Trading Corp. открыла завод по переработке креветок в провинции Тиенжанг, с территорией в почти 3 га, инвестициями в размере более 400 млрд донгов ($17,45 млн), мощностью переработки около 50 тонн готовой продукции в сутки и мощностью холодного цеха в 3000 тонн.

Эти инвестиции в развитие будут способствовать вхождению Thuan Phuoc в топ-5 креветочных предприятий Вьетнама.

Г-н Чан Ван Линь, председатель совета директоров Thuan Phuoc, отметил, что, обладая многолетним опытом в производстве, переработке и экспорте креветок, коипания имеет широкую сеть клиентов в США, ЕС, Японии, Корее и других странах.

Эти клиенты нуждаются в увеличении импорта, чтобы компенсировать нехватку других поставщиков из-за последствий эпидемии COVID-19.

Переработка и экспорт креветок Вьетнама за последние годы создали определенную репутацию стране и торговую марку, высоко оцененную импортерами.

Не только Thuan Phuoc, но и многие крупные предприятия креветочной индустрии также подготовили ресурсы и базу для расширения инвестиций.

Креветочный гигант Minh Phu готовится к запуску двух крупных перерабатывающих заводов в провинциях Хаузянг и Камау, общей мощностью почти 50 000 тонн в год с инвестициями в размере почти 1 000 млрд донгов. Кроме того, Minh Phu также планирует построить больше заводов в провинции Кьензянг.

Компания Nha Trang Seafood завершает последние этапы запуска в эксплуатацию перерабатывающего завода в провинции Бакльеу, который будет способен производить 10 000 тонн продукции в год.

В начале 2021 года в мире все еще чувствуется влияние эпидемии COVID-19, но у рыбной отрасли есть определенные преимущества, а рынок морепродуктов вскоре снова станет активным, особенно в последние 6 месяцев этого года. Если нынешние темпы развития сохранятся, то через несколько лет креветочная промышленность Вьетнама выйдет на первое место в мире как по размеру, так и по продажам.

В проекте стратегии развития рыболовства до 2030 года с перспективой до 2045 года, разработанном Министерством сельского хозяйства и развития сельских районов, поставлена цель, согласно которой к 2030 году на долю рыболовства будет приходиться 28-30% ВВП в структуре сельскохозяйственного сектора.

Общий объем производства водной продукции должен достичь 10 млн тонн, из которых продукция аквакультуры составит 70-75%. Это будет движущей силой для предприятий, вкладывающих средства в расширение сырьевых территорий.

При средних темпах роста почти в 7% в год ожидается, что к 2045 году общее мировое производство креветок достигнет 15 млн тонн.

С развитием устойчивых моделей производства креветок Вьетнам сможет стать лидером в мире по их производству и переработке, и на долю которого будет приходиться 25% мирового рынка креветок с производством почти 4 млн тонн сырых креветок. Стоимость сырья и производства достигнет 20 млрд долл. США к 2045 году.


Больше рыбных новостей читайте в телеграм-канале https://t.me/aspacfish


Далекая окраина