Умная газета для умных людей
Выходила во Владивостоке с 1907 по 1919 годы. Выпуск возобновлен в 1995 году.
Яндекс.Погода

Крупный китайский экспортер тилапии запускает линейку продуктов для внутреннего рынка

22.09.2021

Baiyang Investment Group, один из крупнейших экспортеров тилапии в Китае, перешла на внутренний рынок. Об этом сообщает SeafoodSource.

Компания дала понять, что ее будущее связано с внутренним рынком, выпустив ряд рыбных продуктов, предназначенных для домашнего питания и ресторанного сектора в Китае.

Ассортимент включает упакованные ломтики морского карася и тилапии, чтобы поддержать растущую любовь среднего класса к горячим блюдам, приготовленным в домашних условиях.

Компания Baiyang недавно сообщила о доходах в размере 1,13 миллиарда юаней (172,5 миллиона долларов США, 149,5 миллиона евро) за первую половину 2021 года, что на четыре процента больше, чем за аналогичный период прошлого года. Однако его прибыль упала на 296 процентов до убытка в 15,5 миллиона юаней (2,32 миллиона долларов США, 2,01 миллиона евро). Как и в случае с другими китайскими экспортерами, в Baiyang стоимость экспорта возросла в связи с резким ростом транспортных сборов, вызванным пандемией.

Государственный конгломерат Qingdao Guoxin Development (Group) Co. приобрел контрольный пакет акций Baiyang в феврале 2020 года, предоставив компании доступ к кредитам, поскольку она стремится финансировать изменения в своей деятельности и расширение своих распределительных сетей. Ранее в этом году дочерняя компания Qingdao Guoxin по развитию Qingdao Conson Financial Holdings совместно с Baiyang запустила фонд для поиска инвестиций в сферу морепродуктов, чтобы удовлетворить растущий потребительский спрос Китая.


Больше рыбных новостей читайте в телеграм-канале https://t.me/aspacfish


Далекая окраина

Комментарии

Добавить новый комментарий