Умная газета для умных людей
Выходила во Владивостоке с 1907 по 1919 годы. Выпуск возобновлен в 1995 году.
Яндекс.Погода

Лососевый фермер Hiddenfjord получил награду за сокращение выбросов углекислого газа

29.12.2021

Фарерская компания по разведению атлантического лосося Hiddenfjord получила награду за устойчивое развитие бизнеса SEAL в 2021 году в знак признания 94-процентного сокращения выбросов углекислого газа (CO2) в результате транспортной деятельности. Об этом сообщает SeafoodSource.

Награда была присуждена SEAL – за устойчивое развитие, экологические достижения и лидерство – в категории экологических инициатив.

«Мы принимаем эту награду, признавая, что все мы должны брать на себя больше ответственности, когда дело доходит до внесения изменений сегодня. Как нынешние управляющие планетой, мы обязаны перед будущими поколениями не просто говорить об устойчивости, но и предпринимать прямые действия по ее созданию», - сказал генеральный директор Hiddenfjord Атли Грегерсен.

Сокращение выбросов углекислого газа последовало за решением Hiddenfjord отказаться от авиаперевозок для доставки свежего лосося клиентам на рынки Северной Америки и Европы в пользу морского транспорта. Это решение вступило в силу в октябре 2020 года.

«Наша основная ценность - устойчивость, и мы твердо убеждены в том, что наша сегодняшняя деятельность не должна мешать будущей деятельности», - сказал Грегерсен.

Действия Hiddenfjord также принесли компании золотую награду в категории "Экологическая и корпоративная устойчивость" премии Business Brilliance Awards в Соединенном Королевстве, а Грегерсен был номинирован на звание бизнес-лидера года от британской премии U.K. edie Sustainability Leaders Awards за работу в области защиты животных и устойчивого развития за последние 30 лет. Победители премии будут объявлены в феврале 2022 года.

Чтобы перейти на морские перевозки, Hiddenfjord разработала новую систему обработки и охлаждения, чтобы сохранить свежесть лосося, а также перестроила свою мировую дистрибьюторскую цепочку. Его лосось теперь упаковывается через три часа после сбора урожая и остается в непрерывной, регулируемой холодильной цепочке до тех пор, пока не попадет к покупателям.

Больше рыбных новостей читайте в телеграм-канале https://t.me/aspacfish


Далекая окраина