Умная газета для умных людей
Выходила во Владивостоке с 1907 по 1919 годы. Выпуск возобновлен в 1995 году.
Яндекс.Погода

Лососевый проект Proximar в Японии развивается по плану

22.06.2021

В Японии полным ходом идет строительство наземной фермы по выращиванию лосося для норвежской компании Proximar Seafood, сообщает FishfarmingExpert. По словам генерального директора, следующей важной вехой станет поставка икринок в следующем году. У подножия горы Фудзи компания AquaMaof, производящая рециркуляционные системы аквакультуры, уже активно занимается строительством.

Proximar планирует производить 6300 тонн лосося в год на предприятии, которое находится примерно в часе езды от Токио. Компания будет использовать пресную воду с глубины 100 метров и планирует вылов рыбы весом около пяти килограммов.

Генеральный директор Proximar Йоахим Нильсен выступил с презентацией планов компании на будущее в течение третьего дня цифровой конференции NASF. Он рассказал, что строительные работы, начатые 19 марта на наземном предприятии в городе Ояма (Сидзуока) в Японии, продвигаются строго по графику. «Первые трубы уже проложены по земле. Строительные работы начались по плану и продвигаются по графику, - сообщил Нильсен. - Прямо сейчас идет первая часть укладки труб, а также земляные, фундаментные и бетонные работы, связанные с биофильтрами».

Следующей важной вехой для компании станет завершение строительства инкубатория и очистных сооружений, которые должны быть готовы чуть более чем через год. «Именно в это время мы хотим завести первые икринки и, таким образом, начать производство», - сказал Нильсен.

Глава Proximar сообщил, что сейчас компания работает над несколькими процессами. «Но прежде всего процесс строительства требует большого внимания. Кроме того, мы строим организацию, имея в виду как проект, так и работу. Мы также создали новый совет директоров, что является естественным событием для Proximar, поскольку сейчас компания находится на новом этапе своего развития». В правление вошли председатель правления Катрин Тровик и члены правления Пер Григ, Эспен Обер и Фритьоф Фальк.

При выходе на полную мощность на первом этапе предприятие планирует произвести 5300 тонн (ПСГ). Затем компания будет расширяться. Proximar Seafood оценивает производственные затраты на килограмм продукции в 45 норвежских крон для первого этапа. На следующем этапе затраты будут снижены до 40 норвежских крон за килограмм.


Больше рыбных новостей читайте в телеграм-канале https://t.me/aspacfish


Далекая окраина