Умная газета для умных людей
Выходила во Владивостоке с 1907 по 1919 годы. Выпуск возобновлен в 1995 году.
Яндекс.Погода

Маркетинговое агентство прогнозирует четырехкратный рост мирового рынка тилапии

14.05.2021

Агентство по исследованию рынка Future Market Insights (FMI, Дубай, Объединенные Арабские Эмираты) прогнозирует, что мировое производство и потребление тилапии в ближайшее десятилетие увеличится в четыре раза, сообщает SeafoodSource.

В исследовании консалтинговой компании утверждается, что «проникновение китайской кухни в Европу и Северную Америку» стимулировало спрос на тилапию на этих территориях. В отчете говорится, что рост спроса на полуфабрикаты «увеличит спрос на переработанную и замороженную тилапию в ближайшие годы».

К факторам роста, выделенным авторами отчета, относятся увеличение количества упакованных пищевых продуктов в США, наряду с «крупными инвестициями» Египта в ориентированное на экспорт рыбоводство. В отчете также прогнозируется увеличение производства тилапии в Индии за счет повышения производительности и в Китае. В Сингапуре также будет наблюдаться рост в рамках намерения этой страны повысить свою продовольственную безопасность.

По словам FMI, стремление к повышению эффективности доходов стимулирует инвестиции в селекцию.

«Питомники тилапии создаются небольшими участниками рынка, и в обеспечение оптимальных условий выращивания тилапии вкладываются большие средства», - говорится в сообщении. «Одним из таких примеров является компания Blue Ridge Aquaculture, которая инвестировала 2,5 миллиона долларов США в ноябре 2020 года в развитие фермерских хозяйств и устранение зависимости от третьих сторон в вопросах качества и управления цепочкой поставок».

В отчете также говорится о расширении использования тилапии в косметике и медицине, поскольку переработчики тилапии стремятся максимизировать доходы.

«Ведущие игроки работают над утилизацией отходов, образующихся при переработке тилапии. Было обнаружено, что побочные продукты филетирования имеют перспективы медицинского применения», - говорится в сообщении FMI.

Один из руководителей китайской фирмы по производству тилапии, проинвестированной в США, прокомментировал, что ему ничего не известно о выводах отчета, и добавил, что прогнозы роста, которые там приводятся, выглядят "оптимистичными". FMI еще не ответила на запрос SeafoodSource о более подробной информации о том, как именно она рассчитывала свои прогнозы роста спроса.


Больше рыбных новостей читайте в телеграм-канале https://t.me/aspacfish


Далекая окраина

Комментарии

Добавить новый комментарий