Умная газета для умных людей
Выходила во Владивостоке с 1907 по 1919 годы. Выпуск возобновлен в 1995 году.
Яндекс.Погода

Почти 93 000 лососей погибли на ферме Mowi в Канаде

15.09.2021

Департамент рыболовства, лесного хозяйства и сельского хозяйства Ньюфаундленда и Лабрадора объявил, что на участке Marine Harvest Atlantic Canada, принадлежащем крупнейшему производитель лосося Mowi, произошел несчастный случай.

Согласно сообщению департамента, на участке Mowi “Участок AQ#1135 (The Gorge)”, который расположен у южного побережья Ньюфаундленда, погибли 92 700 рыб из общего числа 900 000 на этом участке. Из-за того, что эта численность превышала 10 процентов от общего количества, о смертности требовалось сообщать публично.

Смертность была вызвана внезапно низким уровнем растворенного кислорода на объекте, сообщили в департаменте. Рыба весила примерно 3 килограмма, и ее планировалось собрать до конца года.

«В настоящее время мы не можем строить предположения о точной причине произошедшего, однако более низкие уровни растворенного кислорода, как правило, связаны с более высокими летними температурами воды и обилием планктона», - сказал директор по коммуникациям Mowi Ян Робертс в интервью SeafoodSource

В пресс-релизе Marine Harvest Atlantic Canada говорится, что компания проведет расследование точной причины гибели лосося.

«В настоящее время проводятся дальнейшие исследования для определения причин низкого содержания растворенного кислорода и разработки дальнейших стратегий смягчения последствий для предотвращения повторения», - говорится в сообщении компании.

В департаменте добавили, что Marine Harvest Atlantic Canada действует «полностью прозрачно и открыта к сотрудничеству”, поскольку власти продолжают отслеживать инцидент.

«Под надзором ведомства компания принимает все ответственные меры по устранению причин. Меры по смягчению последствий, требуемые департаментом, включают более глубокие сетки и оборудование для аэрации на участке, и началось удаление погибшей рыбы», - сказали в департаменте.

Эти происшествие стало вторым случаем массовой смертности атлантического лосося в северо-западной части Атлантического океана, связанный с низким уровнем кислорода за месяц. В конце августа компания Cooke Aquaculture объявила, что на ее фермах, расположенных у Блэк-Айленда, недалеко от города Френчборо, штат Мэн, США, смертность лосося связана с «необычно низким уровнем кислорода» в ее садках, хотя точное количество лососей, убитых низким уровнем кислород не разглашается.


Больше рыбных новостей читайте в телеграм-канале https://t.me/aspacfish


Далекая окраина

Комментарии

Добавить новый комментарий