Умная газета для умных людей
Выходила во Владивостоке с 1907 по 1919 годы. Выпуск возобновлен в 1995 году.
Яндекс.Погода

Последствия урагана «Ида» все еще ощущаются производителями устриц Луизианы

13.10.2021

Когда в прошлом месяце ураган "Ида" обрушился на американский штат Луизиана и далее на северо-восток, еще одна своего рода штормовая волна прокатилась по рынкам морепродуктов, жестоко подавив медленное восстановление местной индустрии морепродуктов после пандемии. Об этом сообщает SeafoodSource.

Из-за серьезного ущерба, нанесенного местному флоту, сильно пострадавшие общины Лафурша и Терребоннского округа Байу были отключены от электроснабжения до конца сентября, что затруднило усилия по ремонту доков, заморозки и упаковки креветок.

Поставки замороженных креветок поддерживали этот рынок в течение некоторого времени, но одним из непосредственных последствий, распространившихся далеко за пределы региона, стала внезапная нехватка и рост цен на устриц.

«С побережья Мексиканского залива просто нет поставок, - сказал Крис Нельсон из Bon Secour Fisheries в Бон-Секуре, штат Алабама, который покупает со всего региона. - В середине сентября устричные фермы в Алабаме и Флориде все еще работали, но они производили «действительно незначительное количество продукции» по сравнению с тем, что обычно собирается с арендованного дна в Луизиане».

Именно туда обрушился ураган «Ида».

«Он уничтожил все в Лафурше, Тербоне и Плакеминсе», - сказал Нельсон.

По словам Нельсона, до шторма рынки были «довольно сильными».

Воздействие ощущалось даже на севере Нью–Йорка, где знаменитый устричный бар Grand Central, который должен был открыться 6 сентября после 17-месячного перерыва во время пандемии COVID-19, перенес эту дату на две недели назад.

Другие рестораны от Джорджии до Техаса, в значительной степени зависящие от устриц, выращиваемых в Мексиканском заливе, почувствовали на себе влияние длительных проблем с цепочками поставок, возникших во время пандемии. Кроме того, проливные дожди в последующие дни из-за «Иды» «определенно закрыли большую часть Восточного побережья» для производства устриц, сказал исполнительный директор Ассоциации производителей моллюсков Восточного побережья Роберт Рео.

По словам Рео, производители устриц в заливе, которые не сильно пострадали от шторма, должны быть в лучшей форме для зимнего сезона.

«В это время года их моллюски не начинают откармливаться до ноября», - сказал он.

Несмотря на временные скачки цен из-за штормов, «цены обычно не так сильно меняются. Они в основном устойчивы круглый год», - сказал Рео. Одним из факторов является наличие устриц в настоящее время в стране из разных регионов побережья, при этом, по его словам, даже в Мэриленде и Вирджинии продукция отправляется на юг, когда это необходимо.


Больше рыбных новостей читайте в телеграм-канале https://t.me/aspacfish


Далекая окраина