Умная газета для умных людей
Выходила во Владивостоке с 1907 по 1919 годы. Выпуск возобновлен в 1995 году.
Яндекс.Погода

Приморские производители консервированной рыбы получат 57 млн рублей

03.03.2021

Как сообщили изданию «Далекая окраина» в региональном агентстве по рыболовству, почти 60 миллионов рублей субсидий направят из бюджета Приморского края на производство рыбных консервов на экспорт. Данная мера государственной поддержки разработана в рамках национального проекта «Международная кооперация и экспорт».

Как сообщили в региональном агентстве по рыболовству, в прошлом году на заводах Приморского края было выпущено 123 миллиона банок консервов и пресервов. Для предприятий, работающих на экспорт, разработана новая мера государственной поддержки.

«В этом году из краевого бюджета им направят 57 миллионов рублей. Субсидии предусмотрены на компенсацию затрат на производство и экспорт рыбных консервов», – подчеркнул руководитель агентства Валерий Корко.

Также в этом году предусмотрено 37,5 миллионов рублей на развитие рыбопереработки и аквакультуры в Приморье. Производители смогут компенсировать затраты на приобретение нового оборудования, модернизацию холодильных мощностей, рыбоперерабатывающих производств.

Комментарии

Добавить новый комментарий