08.10.2021
Как сообщили изданию «Далекая окраина» в агентстве по рыболовству Приморского края, приморские рыбохозяйственные предприятия увеличили вылов иваси до 35 тысяч тонн. Промысловая обстановка сейчас позволяет добывать до 500 тонн этой богатой Омега-3 рыбы в сутки.
В данный момент на промысле сардины в районе Южных Курил работают 19 приморских рыболовных судов и три плавбазы, которые изготавливают продукцию из дикой рыбы непосредственно в море. При этом рыбакам приходится добывать иваси в штормовых условиях, после некоторого спада сейчас вылов составляет 500 тонн в сутки.
«С мая – начала в этом году промысла сардины иваси – приморские предприятия добыли около 35 тысяч тонн этой рыбы, что на 3 тысячи тонн больше уровня прошлого года. Сейчас промысловая обстановка понемногу восстанавливается, надеюсь это позволит выйти на прежние показатели, когда в сентябре ежесуточный вылов достигал 950 тонн», – подчеркнул руководитель агентства Валерий Корко.
Напомним, консервы из сардины иваси входят в социальную программу «Приморская рыба», разработанную по инициативе Губернатора края Олега Кожемяко. Приобрести консервы из рыбы с высоким содержанием полезных жирных кислот Омега-3 можно по доступным ценам.