27.04.2024
По данным Канадского альянса индустрии аквакультуры (CAIA), производство лосося, выращенного на фермах в Канаде, упало с пика в 148 000 тонн в 2016 году до всего лишь 90 000 тонн в 2023 году, что стало самым низким показателем с 2000 года. Об этом сообщает Undercurrent News.
Снижение означает отсутствие на рынке 390 миллионов блюд из лосося канадского производства, говорится в заявлении CAIA, опубликованном во вторник (23 апреля).
Группа связывает это сокращение в первую очередь с санкционированным правительством закрытием ферм в Британской Колумбии и призывает федеральное правительство принять научно обоснованную политику по оживлению океанской аквакультуры и восстановлению утраченного производства, чтобы обеспечить доступное питание для канадских семей.
Отрасль, в частности, реагирует на приближающуюся 30 июня дату истечения срока действия примерно 75 лицензий на разведение лосося в Британской Колумбии.
Канадцы теперь сталкиваются с импортом по завышенным ценам и несут более тяжелый углеродный след из-за увеличения количества перевозок, утверждает CAIA в своем последнем отчете.
«Канадцы неоднократно заявляли, что хотят иметь доступ к большему количеству продуктов питания, произведенных в Канаде. В случае с лососем, выращенным в Канаде, им отказывают, и они видят его все меньше и меньше», - сказал Тим Кеннеди, президент и генеральный директор CAIA.
Больше рыбных новостей читайте в телеграм-канале https://t.me/aspacfish
Далекая окраина